成长的故事有许许多多,犹如天上的繁星点点,偶尔仰望蓝天,记忆中的童年往事便一股脑地涌向心头,让我回味无穷。其中有一件,每当回想起来,我便情不自禁地笑起来,笑自己那么天真、那么幼稚。
那是一个阳光明媚的上午,我随着妈妈回家探望,中午,姑姑邀请我们去她家就餐。一听到去姑姑家,我高兴得手舞足蹈,活像一只快乐的小鸟,恨不得马上飞到她家里。
我刚迈进到姑姑家门,姑姑就热情地递给我一个红通通的大苹果,正好我渴得慌,就迫不及待地狼吞虎咽起来,一眨眼功夫,大苹果几乎全下肚子啦,姑姑关切地问:“苹果好不好吃啊?”我边吃边说:“好,好,好吃!”就在我说话的一刹那,一不小心,我把苹果籽连同苹果肉一起咽了下去,姑姑见状,装作一副很严肃的样子,说:“林儿,苹果籽咽到肚子里了吧?”我吞吞吐吐地说:“是……的。”“这下糟糕了。”姑姑一本正经地说。“那会怎样呢?”我焦急地问。“据我所知,苹果籽吃进肚子可能会发芽的。”我一听,懵了,身上直冒冷汗,心里想:那我的肚里不就会长出苹果树来。我越想越害怕,不停地说:“我不要,我不要!”
时隔多日,现在想起来,真觉得我那时候太傻,什么也不懂,真是无知吓坏了我。