在我成长的道路上作文
在我大概八岁的时候,一个周末的早上,因为妈妈生病了爸爸要照顾妈妈所以就叫我去楼下买早餐。
到了以后,我对卖早点的老爷爷说:“爷爷我要两根油条三碗大米粥,老爷爷说:”怎么你来买早点了,你的爸爸妈妈呢?“我说明了情况,老爷爷夸我是个懂事的好孩子,马上给我把早餐装好了,我把钱给了老爷爷就拿着东西走了。
走在半路上,我把手伸到口袋里,令我大吃一惊的是我的钱包不见了,那里可有我一个月的零花钱啊!我几乎都快哭出来了。突然听到一阵气喘吁吁的声音,回头一看,是那个老爷爷,他慢慢走到我面前,对我说:”小朋友,这是不是你的钱包呢?“只见他手里拿着一个黑色的小钱包,我拿过钱包说:”这就是我的钱包,谢……“我还没来得及说一声谢谢,老爷爷就已经转手离去了。
我望着老爷爷远去的背影,泪水早已在我的眼眶里打转了。
这件事虽然已经过去很久了,可是他却像一个烙印一样深深地印在了我的脑海里,在我成长的道路上我也要做一个捡到东西及时归还的好孩子。