斗蛋比赛作文
“加油!加油!”此起彼伏的喊声从我们的教室里传出来,我们班正在斗蛋呢。
这天是立夏,立夏斗蛋是我们这儿的风俗,也是我们孩子喜欢的游戏。同学们期盼已久了,这天大家带来了许多蛋。有鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋,还有鸽子蛋呢。有的用塑料袋装着,有的用网袋网着,有的用纸盒放着……
比赛开始了,同学们纷纷拿出自己的宝贝。老师说道:“有鸡蛋的上来比赛!”“呼啦啦”一下子上去了八位选手。首先是陈思齐的“鸡蛋超人”与陈玉的“蛋蛋”对战。结果,陈玉的“蛋蛋”粉身碎骨,陈玉唉声叹气地说:“唉,可恶的‘蛋蛋’不争气,把你吃了算了!”这话引得大家一阵笑。
接下来是鸭蛋争霸赛,进入决赛的是徐婧仪的“鸭蛋大王”和蒋梦淇的“梦想成真”。只见蒋梦淇紧握着手中的蛋,只露出一个小小的头,使劲朝徐婧仪的“鸭蛋大王”砸去。“咔嚓――”徐婧仪的“鸭蛋大王”被撞得蛋黄四溅。蒋梦淇的“梦想成真”获得了鸭蛋争霸赛的冠军。
我参加了斗鹅蛋的比赛。我用我的“王中之王”对战陆杪的“旋风雷霆”。比赛时,我俩都不敢进攻,你闪我躲的一向分不出胜负。老师说:“利索点儿,一撞不就好了吗?”我不再犹豫了,用尽力气与陆杪撞,哈哈,没想到还赢啦!但是我最后却没能得到鹅蛋组的第一名。
最后,虽然只有三个人分别获得了鸡蛋、鸭蛋和鹅蛋组的冠军,但大家都觉得开心得不得了。当“丁零零”的下课铃声响起的时候,整个教室还沉浸在欢乐的气氛中。