斗蛋比赛作文400字
今天是二十四节气中的立夏,立夏斗蛋可以说是一个古老的习俗了。我们班举行了一场妙趣横生的斗蛋比赛,我们一起来看看吧!
我先和徐玥斗鸡蛋,只听“啪”的一声,我的鸡蛋裂开了一条小缝。我心想:“唉!你个破鸡蛋,你怎么就不给我争点气呢?害得我又当不上鸡蛋王了。”徐玥接下来要和王天宇PK了,王天宇可是战场上的一匹黑马,我估计徐玥的蛋要壮烈牺牲了。石头、剪刀、布,王天宇进攻,徐玥防守,“啪”,果然不出我所料,徐玥的蛋败在了王天宇的蛋脚下。
俗话说得好“有其主必有其蛋”,刘老师的“流蛋”可要来会会林泽宇的“王八蛋”,因为八次获得蛋王,故得此名字。这场震惊四八的战斗,渐渐地拉开了序幕。林泽宇目前既是我们的鸡蛋王,还是我们的鹅蛋王,无一败绩。刘老师要争夺“鹅蛋王”这个称号,向林泽宇发起了挑战,让我们看看鹿死谁手!石头、剪刀、布,石头、剪刀、布,流蛋进攻,王八蛋防守,只见王八蛋左躲右闪,不知如何是好,“砸吧!”林泽宇说,“啪!”王八蛋裂了。刘老师成了新的“鹅蛋王”。
斗蛋比赛结束了,原本紧张的气氛消失了。深呼吸,教室里总有着一股浓浓的蛋香味。