椭圆身材,漂亮的外壳,白嫩可口,滋养身体,长高。这是什么?原来是鸡蛋。
一年一度的长夏节,老师说:“明天早上,我们五班(六班)要举行一次鸡蛋比赛。你应该带鸡蛋、鸭蛋和鹅蛋。谁的蛋最美,谁的蛋最硬?”。
晚上不想弱,做完作业就开始画蛋,哈哈!他们肯定比不过我。我用鹅蛋,也用“红、橙、黄、绿、青、蓝、紫”七种颜色来画我的蛋“pokby”!
第二天,打蛋比赛就要开始了,老师选出了最漂亮的鸡蛋,鸭蛋和鹅蛋。最漂亮的蛋的主人是王雅野。最漂亮的鸭蛋的主人是高沂蒙。最美的鹅蛋有三个主人:荣源、高一梦、熊艳波。它们五颜六色,五颜六色,美不胜收。现在它是最硬的鸡蛋了。老师说,我们自己组比赛吧,从组里出来的人来比赛。最后,彩蛋的赢家是徐秋水。她用的是草蛋。草蛋的蛋壳又硬又厚。如果加盐煮,硬度会更硬。最后,鸭蛋的获胜者是陈欣。唉!我一上去,蛋就破了,因为我的惨败。虽然很多同学输了,但还是很开心。鹅蛋的获胜者是陈欣。
如果下次来“打蛋大赛”,我会先用草蛋再用盐来煮。比赛时用手紧紧握住,涂上一点黑色。会不会像石头一样硬?我真的很好奇。今年漫长的暑假真的很有趣。我真的很喜欢每年夏天的长夏节。漫长的夏日,它会给我带来快乐。