斗蛋的作文500字
在学校里,有许多有意义的活动,最让我难忘的就属斗蛋了。
课间操时间,同学们拿着各自准备好的煮熟的鸡蛋来到操场,在操场上同学们有说有笑,一派热闹场面。
斗蛋活动开始了,我的对手是王涛。我信心十足地拿着圆圆的鸡蛋,猛地朝王涛的鸡蛋撞去,只听“啪”的一声响,王涛惊讶地看着自己手中的蛋,勉强地笑着说“破了的鸡蛋还可以吃呢!”王涛说完了话便剥开了鸡蛋津津有味地吃了起来。
正在这个时候,在跑道上有一位大哥哥,他正晃着那个涂上绿颜色的大鸡蛋,在寻找更强大的对手呢。于是,我就向这位大哥哥发起了挑战。我拿着坚固的鸡蛋,冷静地站在大哥哥的对面,仔细地寻找大鸡蛋的弱点,突然,我发现大鸡蛋有条缝隙,我使劲向大鸡蛋的裂缝撞去,一眨眼的工夫对方的蛋就被我撞碎了,然而我手上的鸡蛋还完好无损,我非常高兴。
正当我得意的时候,有一位大姐姐举着鸡蛋快步向我走过来。她拿起小巧的鸡蛋对准了我最心爱的鸡蛋。我看到那位大姐姐信心满满,我情不自禁地开始担心自己会输给大姐姐。我拿着鸡蛋在手心里转来转去,找到鸡蛋最坚固的部分小心翼翼的对准大姐姐的鸡蛋,使出全身的力气碰了下去。不好,我的鸡蛋碎了,我伤心地看着心爱的鸡蛋,眼里酸酸的。
是啊,斗蛋活动重在参与,输赢并不重要。