“椭圆的身子,光滑的外壳,白嫩嫩的身子。”这是什么呢?大家肯定会异口同声地说:“蛋。”没错,它就是我们耳熟能详的蛋。今天,老师给我们布置了一项特殊的作业——准备蛋,并选出一位“首领”给它精心打扮一番。准备迎接立夏这天的传统赛事——斗蛋。
放学一到家,我就以百米奔跑的速度,一溜烟儿的钻进厨房,开始翻箱倒柜地寻找这位“首领”的最佳人选。经过我的精挑细选,严格把关,最终我决定将“群龙之首”的重任,托付给那又大又结实的鹅蛋。
定下蛋中的“霸王”我就立刻准备给它打扮一番。可是将它装扮成什么样子好呢?这个问题一下子将我心中熊熊燃烧的自信之火扑灭了一半。就在我左右为难之际,我的脑海中顿时浮现出红军战士在战场上冲锋陷阵保家卫国的场景。对了,我可以将它打扮成一位英勇无畏的红军战士。说干就干。我先给它戴上一顶草绿色的钢盔,并在钢盔上给它镶嵌了一枚又红又大的五角星。接着给它画上一双传神的大眼睛和一张微微翘着的嘴。瞧,他是多么的精神和威武。哈哈!大功告成。我军的“蛋王”在我精心打造下精彩诞生了。另外,我还给它取了一个威风,响亮的名字:勇敢的红军战士。希望他能和我一起迎接明天的胜利!