斗蛋的作文500字
在周二的语文课上,刘老师说:“同学们,今天我们来玩一个游戏,叫——斗蛋。”听了老师的话,同学们欣喜若狂,马上把鸡蛋拿出来放在桌子上准备。刘老师说:“第一轮是转蛋。规则是同方同学长时间比蛋转得快,谁赢谁进决赛。”
听了这话,我立刻把它和曾席瑞相提并论。我用了一点努力,她用了很多努力,结果我赢了。我高兴地欢呼:“我赢了!”刘老师把所有获奖的同学叫到讲台上参加第二轮比赛。我和谢帅、杨宇典比。一开始,我和谢帅一起死了,我沮丧地从讲台上下来。突然看到许杨森和杨建洲开始决赛,我大喊:“许杨森加油!”然而,许杨森的蛋停了,杨建洲赢了第一轮。
是第二轮撞蛋。刘老师说:“这一轮是撞蛋。只有鸡蛋完好无损的学生才能上台参与。”我心想:我的鸡蛋一定很好。果不其然,我进了决赛,却被帅智根的蛋砸了。李兰溪又砸了帅之根的蛋,所以冠军是李兰溪。
刘老师说:“好!第三轮——剥蛋!”大家听了这话,都开始匆匆忙忙的动起来,我也匆匆忙忙的剥下来。我把鸡蛋剥得像个“怪物”,连我都认不出是鸡蛋。突然,李庆林自豪地说:“我已经剥完了!”大家都说:“不是,是你先剥的。”我觉得学生的眼睛真的很亮!
最后一轮——吃鸡蛋。我拿起鸡蛋,立刻放进嘴里。我的嘴像个大气球,同学们都笑了。
今天多有趣啊!以前知道鸡蛋可以吃,现在知道打鸡蛋的方法那么多!