独坐敬亭山作文
清晨,李白提着酒壶,欢快地哼着小曲,漫步走上敬亭山。
一路上,花香迎面扑来,树上的小鸟正在快活地唱歌,山林间层林尽染,就像一幅美丽无比的图画。
忽然,一只调皮的小松鼠把一个沉甸甸的松果砸了下来,刚好落在李白的肩膀上。他举起松果,放在鼻子旁边闻了闻。哇!一股清香瞬间充满了整个身体。李白拿起酒壶,“咕咚咕咚”一下子喝了小半壶酒。这酒香醇浓厚,喝完回味无穷。李白忍不住放声高歌:“啊,我的故乡,你是多么美丽!”树上的鸟儿全被惊起,飞得无影无踪。
一束金光从前方射来,原来快到山顶了。山顶的风可真大呀,刮得李白直不起身子,必须使劲抱着一块大石头才不会被吹走。终于,风平息下来了,李白静静地坐在一块石头上,云雾围绕在他身边。当云雾随风慢慢飘走时,李白的心中无比舒畅!
李白把带来的酒一饮而尽,久久地凝视敬亭山,感觉怎么看也看不厌。在醉眼朦胧中,他吟出了《独坐敬亭山》:
众鸟高飞尽,孤云独去闲。
相看两不厌,只有敬亭山。
曾经,我和朋友们在一起吟诗作画,是多么开心啊!如今孟浩然,杜甫,你们都在哪儿呢?
现在,李白最好的朋友变成了秀美的敬亭山!
天色渐渐暗了,李白拎着酒壶,心满意足地回家了。再见,敬亭山!