独坐敬亭山作文
唐诗素描·李白·独坐敬亭山
众鸟高飞去,
孤云独去闲。
相看两不厌,
只有敬亭山。
天际,是那么的狭窄,容不下的浪子,四处奔波。品一杯浊酒,掉进辛酸的往事中去。淡淡的酒香,淡淡的苦涩,淡淡的酒香夹杂着一缕浓厚的愁苦直插心房。
醉了,醉了。酒意冲淡了他的思想,淹没了他的灵魂。张开朦胧的双眼,深呼吸,企图得到自然的宽慰。可惜,天边消散的彩云,高飞远去的鸟雀,早已没了踪迹。失落,浪子的心力憔悴,柔和的云彩抛弃了他,美丽的。鸟雀也一声不响的离开了他,心中的悲凉点缀了这天际,寒意从天而降。