独坐敬亭山作文
以前,只在语文教科书上看到过敬亭山的俏丽峻拔;现在,我亲自游览了敬亭山的崇高峻美。敬亭之美,难以形容,跟我走一趟就知道了。
初入山中,山路就十分的窄,两边的崖坡有几十米深,还没有护栏!不过,两边粗壮、光滑的苍天大竹足以充当护栏的角色了,那大竹,直插云霄,往上望去,好像连云彩都被顶破了!再往上走,就越走越陡,寺庙等建筑也多了起来。
到了半山腰,老爸都快走不动了,建筑也越来越多,最近的就是太白楼了。既然这么累,就在里面歇一歇吧!轻叩大门,面前矗立的正是李白的塑像。啊,我终于见到了我的偶像李白,可以一睹太白的风采!站立在我面前的李白抚须展眉,一脸慈祥的笑容,手握一卷长卷,上面刻着‘独坐敬亭山’这首诗。我不禁想念:“众鸟高飞尽,孤云独去闲。.。.。.”小楼里面有琳琅满目的诗集、序集、碑卷,让我简单了解到了李白的情操。歇息好了,我们再次上路,向山顶进发!
就快到山顶了,好想狂奔而去,享尽野性的呼唤。这段路最为陡峭,最难爬。但为了山顶的豪华美景,这又怎么能放弃?我已经看到山顶巍峨的电视塔了,只有十几米了。现在,好想发泄,我突然大吼起来,畅快淋漓地奔跑起来,两边的美景被我的咆哮震得颤抖起来!终于到了!我抓住栏杆,对着蓝天发泄!啊,我终于来到了敬亭之巅!我离蓝天是那么接近;俯瞰山下,平时高不可攀的商贸大厦,变得那么矮小!好想再大吼三声:“啊!我来了,敬亭之巅!”下山并不比上山难,我借助下山的俯冲力,一口气冲下了山。
我永远不会忘记这次游历!我爱你,敬亭山!