独坐敬亭山作文
公元735年,李白被皇帝贬到安徽宣州。
傍晚,李白独自来到风景秀丽的敬亭山。爬上石阶,大树、鲜红的花和绿色的草出现在我们面前。他们在微风中跳舞,看起来很活跃。但在李白眼里,这些花草树木却毫不留情地嘲笑他。爬到山顶,我发现前面有一个小亭子,颜色是红色的。李白来到亭子中央坐下,一边喝着随身带来的酒,一边欣赏着敬亭山的风景。远处,有无尽的山峰,一个比一个高。茂密的森林被分割成一片片的你,每一片都有不同的颜色。红色的是枫叶,绿色的是松树,黄色的是梧桐树。一道美丽的风景,却无法化解李白心中的悲痛。不远处,几只小鸟站在树枝上,然后飞走了,白云飘得越来越远。
突然,李白看了看敬亭山,敬亭山好像看着李白,好像在说:“没事,我在这里。”李白认为自己并不孤单,因为他还有一个朋友,敬亭山!