生命,我们每个人都只有一次;生命,我们每个人都无比珍惜;生命与幸福、欢乐、友谊同在;生命与健康、安全、希望同在;我们每个人的生命都像鲜艳的花朵那样美丽、芳香。而生命离不开安全,安全是我们的生命线,悲欢离合往往就在那一瞬间。
自从我们呱呱落地,安全就与我们紧紧相连。生命只有一次,它是那么短暂,又是多么值得我们去珍惜和留恋。
“安全”是一个让人们百说不厌的话题,是我们每一个热爱生命的人所必须重视的事。我们的学校领导和老师无时无刻都在为我们讲安全,我们也应该时时刻刻都注意安全!
这几年内,交通意外可不少,就说我们彪角镇吧,也有出车祸的,说说我的亲身经历吧。那天,天空下着蒙蒙细雨,爸爸开着汽车来接我回家,我们在汽车上说说笑笑,我看着车后的电瓶三轮车,感觉好像有事要发生一样,反正心里不舒坦。当我们到家门口的小路口,把车头都已经转进去了,那辆电瓶三轮车突然冲上来,原来它刹车不灵,速度又太快,“嘭”的一声,爸爸的汽车一下子变了形,整个后车门扁了,后门的窗户也被震碎了,那辆骑电瓶三轮车的男人很可悲,整个手指流着血,那后座的孩子更是可怜,整张脸流着血,那只流血的手捂着脸,爸爸急忙叫人把他们送去医院。值得庆幸的是,只是皮外伤。
血的教训一桩桩,一件件。我们一定要学好安全知识,走人行道,不闯红灯;告诉父母不要酒后驾车,遵守交通法规;全社会一起行动,尽量地减少那些交通车祸。我们要做一个遵纪守法的好公民,好学生。这样,整个社会才能和谐,国家才能强大起来。
“安全重于泰山,安全警钟长鸣”,只有将安全时刻牢记于心,我们的校园才平安,社会才和谐美好。让我们记住发生在身边的安全故事,行动起来做一个遵纪守法的中学生。