潘多拉神盒
因为上次的偷火事件,宙斯惩罚了普罗米修斯,没想到被大力神救了,宙斯气急败坏。想到普罗米修斯是为人类而偷,那就让人类不好过。
之后,宙斯想到一个坏主意,先送普罗米修斯一位妻子…,最后让人类永远不好过,说办就办。宙斯创造了一个女人,让众神分別给她一件礼物。有美丽、好奇心、智慧…,之后还有一个神盒,但不能打开。普罗米修斯的哥哥知道后,告诉他小心那个女人,不要打开神盒。某一天,那个女人按不住自己的好奇心,就打开了神盒,把神盒里的病毒都放了出来,当最后的希望要出来之前,她猛力关上神盒,无数人因战胜不了病毒而死。
普罗米修斯的哥哥偷听了宙斯的讲话,知道了希望还在神盒里。他赶紧告诉普罗米修斯,普罗米修斯第一时间打开了神盒,突然一条绿色的烟雾飘到了屋后,他们跑到屋后时发现有一大片药草,人类有了药草再也没有因病毒而死去了。