今天,动物界又出了新版的龟兔赛跑故事,乌龟和兔子都在加强练习,准备赢得第一。
一天,兔子找乌龟比赛,乌龟说,还是算了吧,要不然你又输了,还丢脸了!兔子说,你可别龟眼看人低。乌龟就答应了。
今年规矩由兔子定。兔子说,我们要路过水果园,再爬上一座陡峭的山,在跑过空调屋,最后骑着自行车,一直骑到终点。棕熊会在终点等我们。乌龟听完后说,没问题,这次一定又是我赢。
第二天,也就是比赛的那一天。三!二!一!跑!乌龟努力的向前跑。兔子也一蹦一蹦的向前跳。到了水果园,乌龟以为兔子会去摘果子。但兔子没有,而是一直在跑。又到了空调屋,乌龟觉得兔子应该又会偷懒,所以乌龟去了空调屋吹空调。而兔子依然在跑。兔子已经骑上自行车。乌龟却还在奋力的爬。到乌龟骑上自行车的时候,兔子已经离终点不远了。三!二!一!兔子赢得了比赛。大家把兔子朝天空抛了起来。
第三天,乌龟对兔子说,对不起,我太骄傲了。兔子说,只要努力。谁都能得第一。这个故事告诉我们,做人不能太骄傲!要学会低调!