一天,阳光明媚,天气晴朗,小汽车卡卡和都都开开心心地在森林里做游戏。
忽然,卡卡说:“都都,我们来一场比赛吧。”都都听后,连续点头叫好。卡卡又说:“那我们比赛谁先开到小河边,谁就算是胜利了,怎么样?”都都说:“好。”
比赛前,卡卡和都都来了猴子哥哥当裁判。开始比赛前,卡卡一副神气的样子,都都一副抱定胜利决心的样子。猴子哥哥一声令下,两辆汽车仿佛离弦之箭一样飞逝快地射了出去,他俩你追我赶,谁也不肯服输。
开着开着,卡卡超过了都都,不一会儿,卡卡就消失得无影无踪了。卡卡离小河不远,他想:都都离我那么远,我睡一会儿吧。接着,就在旁边的大树边呼呼大睡了。
过了一会儿,都都赶到了,他看到正呼呼大睡的卡卡,心中一阵欢喜。他继续往前开去。
夕阳西下,卡卡醒了,他急忙赶往终点。到终点的时候,都都已经站在那里等卡卡了。卡卡后悔不已。
这个故事中,我领悟了一个道理:做事要坚持不懈,才能获得胜利。