新龟兔赛跑
有一天,兔子想起上次比赛输给了乌龟,觉得自己咽不下这口气,决定再次向乌龟发起挑战。
话说乌龟赢了以后,心想兔子已经下了挑战书,我不得不去。于是乌龟去找到它的邻居松鼠妹妹来教它跑步,并且用一堆松子作为感谢。于是它就在那练习跑步。乌龟定了一块场地,有下坡路又长有萝卜的地方,这样可以给兔子增加诱惑,乘着兔子停下来吃萝卜……嘿嘿!
而兔子觉得乌龟肯定没有安好心,于是它想了一个办法,它想:到时一开始我假装同意它下坡用滑板,而实际上我已经在那里挖了一个陷阱……那样……嘿嘿!
乌龟比赛时,知道兔子有诈,所以带上了家传的宝贝——宝葫芦。
比赛时,兔子把乌龟的宝葫芦调了包,变成一个假的在那里,把真的藏了起来,没有动过。后来兔子因为贪心而去吃萝卜,而乌龟被掉进了兔子挖的陷阱,它想用宝葫芦逃出来,谁知被兔子掉了包。
最后,兔子被撞上萝卜田里的一个木桩死了,而乌龟也在陷阱里被饿死了。谁也没有赢得这场比赛。