故事新编作文400字
《龟兔赛跑》新编
三年前,兔子因为败给了乌龟,兔子家族名声大败。这天,乌龟再次接到了挑战书。乌龟坐在空调房里喝着饮料,好不惬意。他想:兔子这个手下败将居然也敢对我下挑战书?真是鸡蛋碰石头——自不量力!而兔子正满头大汗地做运动,心想:这次我一定要一雪前耻,为兔子家族报仇!
比赛的日子到了,两位选手早早地站在起跑线上,等待着比赛的开始。“嘿,兔子,你居然还有胆量和我比赛?这次的结果肯定还是我胜!”乌龟傲慢地叫嚣着。“那可不一定!”兔子说。“走着瞧!”
“砰!”河马大叔枪一响,伴随着观众们震耳欲聋的高呼声,两名选手像离弦的箭一般冲了出去。兔子原本速度就快,再加上长期的锻炼,风似的,一下就没影了。乌龟心急如焚:这下该怎么办呢?突然他看到路旁有一辆小滑板。“有了,看我的!”乌龟想。他爬上小滑板,奋力向兔子追去。眼看乌龟就要追上兔子了,但兔子依然心无旁骛,拼尽全力向终点冲去。
“耶,太棒了!”兔子赢了,随着兔子冲过终点线,兔子家族欢呼雀跃。兔子身上落满了鲜花,它高兴得一蹦三尺高。乌龟去哪儿了?原来乌龟太着急,摔了个狗啃泥,现在正在泥沟里四脚朝天生着闷气呢!这个故事告诉我们:骄傲必败!