自从上次比赛乌龟赢了,兔子就和乌龟约定一年后再比一场,乌龟同意了。
自此以后,乌龟和兔子每天都勤学苦练,每人都绕着屋子跑。一转眼的时间一年就过去了,马上就要比赛了,兔子对乌龟说:“乌龟我这一次一定能赢过你。”“谁能赢谁还不一定呢,”乌龟说,“我们走着瞧吧!”刚开始兔子就落后了乌龟10米远左右,兔子跑着跑着就到了一条下坡路了,它看到附近有一片水灵灵的白萝卜地,乌龟离我那么远,在这吃几颗白萝卜,没关系的,说着说着就在萝卜地上吃了起来,乌龟也跑到下坡路了,他把头一缩,从坡上滚了下去,等兔子反应过来时,乌龟已经到终点了。
就这样乌龟又赢了兔子。