为生命喝彩作文
一天下午,我和好朋友写完作业,玩了一个游戏:用两根废弃的领带,分别绑住双手和双脚,在屋子里跳来跳去。两只脚因为并在一起,再加上两只手也没法伸开保持平衡,跌跌撞撞,好几次差点摔倒。
由此,我突然想到:把手和脚绑起来行动都很困难,那些手和脚不健全的人呢?
虽然残疾人的身体有很多不便,但每个生命就像花朵一样,既然绽放,就很精彩。有的花儿生长在沃土里,有的却只能从岩石缝中倔强的伸出头。残疾人就如同岩石缝中长出的花儿,他们并没有一味的抱怨世界的不公,而是用顽强的意志使生命之花大放光彩。
张海迪患有骨髓血管瘤,造成高位截瘫,但她身残志坚、勤奋学习,被誉为“当代保尔”。她完成了《轮椅上的梦》《生命的追问》《海边诊所》等作品。
刘赛是2011年度星光大道年度总决赛的冠军,她那美妙的歌声和曼妙的舞姿深深打动了电视机前的我,但她却是个双目失明的姑娘。逆境中她用心歌唱,执着追逐自己的梦想。她能骑自行车,能给自己化妆,还能给别人指路呢!你相信吗?刘赛不愿意与大家分享她吃过的苦,她更喜欢把最美丽的微笑留给大家。她经常说:“流动的水只有遇到障碍才能溅起美丽的浪花。”
同学们,健全的我们与她们相比,是多么的幸运啊!生命无价,健康无价,让我们一起来为他们喝彩!为生命喝彩!