为生命喝彩作文
生命就好比四季,如春一般充生机勃勃,如夏一般充满生气,如秋一般硕果累累,如冬一样,雪花飘舞、银装素裹。我要为生命而喝彩。
生命就像春天,生机勃勃。春天是所有生命的开始,万物复苏,小草吐出嫩绿色的小芽,花绽放开五彩缤纷花朵,柳树抽出嫩芽,杨树放飞柳絮,这一切都象征着新的生命。我为生命喝彩,也为春天喝彩。
生命就像夏天,充满生气。夏天是生命延续的时间。夏天,火辣辣的太阳,骄阳似火,烤得大地非常烫。金色的麦田被太阳晒得金灿灿的,等待着秋季的丰收。人生的夏天,好似青年,是努力奋斗的时节,只有在这段时间努力学习,努力工作,才能在中年丰收。这个处在夏天的我们,决不能有丝毫的放松,为了收获,必须要努力。我为奋斗喝彩,也为夏天喝彩。
生命就像秋天,硕果累累。秋天是生命的收获。秋天,是个金色的季节,微风粼粼,吹着麦田,一台台收割机,在麦田里收割着农民辛苦一年的结晶。但在收获之前,我们必须付出努力。只有付出才有收获。我为收获喝彩,也为秋天喝彩。
生命就像冬天,银装素裹。冬天是生命的沉思。在收获之后,大抵要休眠,动物也要开始冬眠,冬眠,对人生而言,便是沉思。人只有在思考中进步,在进步中收获,在收获中开始新的奋斗。在收获之后,沉思一番,无疑是大地给我们的启示。我也是在这充满生命的的季节出生的。
生命像春夏秋冬,五彩缤纷的四季,五彩缤纷的人生。我为人生喝彩,为生命喝彩。