作为一个健全的我,对这有着智障的运动员们能够有着如此顽强的拼搏精神,真是感到十分的感慨。我想:这些运动员们有着这样的精神,我们又有什么做不到的呢?对于他们,这么困难的运动项目都能一一咬牙挺过来而对于这么简单的学习,我们为什么还是这么的恐惧和腻烦呢?让我们学习他们的精神,在学习上也有顽强的拼搏精神吧!
特奥会是那些智障人士在正常人组织、引导下力所能及参加的体育运动。特奥会不仅可以使他们强健体魄,更可以增加他们对生活的信心。
在他们的训练过程中,不同项目可以使他们的智力在不同程度上得以开发,并能提高他们的社会交际能力。让他们知道,他们没有被社会所忽略,甚至抛弃。我被他们顽强的毅力与不畏艰苦的精神所打动。
这次,我参加了学校组织的长笛训练课,虽说只有几次的练习,但在每次训练结束后就觉得手十分的酸,又不是吹的很好,以至于曾经想到了放弃。但在此时,我想到了参加特奥会的那些智障运动员,他们那种不畏艰苦,不屈不挠的精神打动了我,使我对自己有了十足的信心并坚信自己一定能坚持到最后,争取为学校争光,为班级争光。
同时,我也联想到了自己的学习和生活。作为21世纪的我们,是祖国的花朵,也是父母心中的宝贝,无时无刻都受到了老师和家人的爱护和关爱,可以说是饭来张口,衣来伸手。遇到困难时从不想着自己怎么去解决,而是一味地依赖父母,等着他们来帮我解决。