为生命喝彩作文精选八
生命,一个永恒的话题。
或长久或短暂,或壮丽辉煌或平静安宁,闪烁着奇特的光芒。
为生命喝彩,为每个与众不同的生命喝彩,因为每个生命中潜藏着不一般的精彩。
为生命的坚韧喝彩,为岩石下的野草喝彩。在沉闷压抑的黑暗里,它不屈不挠,拼搏向上。在一片荒凉中艰难地探出一抹新绿,在冷风冷雨中坚韧地抗争摆布,在命运戏弄下倔强地昂头反抗——哦,那抹挺拔的绿影是坚强的野草啊!我为野草喝彩,我为不屈不挠的野草喝彩。
为生命的执着喝彩,那是江河溪流奔腾不息的歌唱。它永不停息地奔跑,跃过块块坚硬的岩石,翻过座座高耸的山峰,无论前方多么艰险多么困难,无论明天多么坎坷多么劳累,它决不停息,它为未来奋斗。哗啦啦哗啦啦,江河溪流欢快地高歌:我决不气馁,来吧,一切险阻!
为生命的勇气喝彩,倾盆暴雨中闪现的是孤傲老松拼搏的身影。滂沱大雨中,乒乒乓乓,是老松强硬的怒吼;纷飞大雪中,喳喳喳喳,是老松嘲弄的大笑。似利箭雨般猛烈的暴雨,如鹅毛般密集的大雪,都是老松的手下败将。老松不懈地搏斗,渲泄着无尽的勇气,困难——都放马过来吧!
为生命喝彩,为充盈着精彩的生命喝彩。微风轻拂,送来生命的温馨与美好;秋叶轻旋,在弥留的梦境中演绎最后的美丽,那是生命的壮丽与凄美;流星闪烁,在漆黑的夜幕中一闪而逝,划过生命的永恒与短暂。背上行囊,走过生命的每一处精彩,为它喝彩。
生命的喝彩,不为别的,只为铭记每一处精彩;回味精彩,不为别的,只为不留遗憾。