大多数生命的生长都是伴随着时间,季节变化的。
春日里生机勃勃,柳条儿的绿芽,黄绿掺杂的草地,逐渐长初花苞的梨树,它们无声无息的生长着。或许,你会蓦的发现,原来樟树已经开始长出新叶,褪去老叶……
秋天是金黄色的。金黄的阳光,金黄而弯弯长长的稻穗,金黄的中秋圆月,还有农民脸上金黄的洋溢着的幸福微笑。不要再吝啬双手的相遇了,何不在发现这些的时候为它们如孩子般欢呼雀跃的鼓掌?
夏季充满激情,噼里啪啦的雨声,光听就让人心潮澎湃,树林间跳跃的泉水晶莹又活泼,山风吹过松树的沙沙声吹得人心里空旷而平静,海浪一次次拍打岩石,让人们明白什么是不屈,什么是豪情万丈。
冬温和且安静,像绅士,抑或女子。雪是冬最特别的标记,它尽情挥洒的背景是白的有些阴郁沉寂的天空,它如碎玉般纷纷扬扬的落下,不经意间,四周已是一个银白色的世界。白雪在屋顶形成厚厚可爱的一层,又不禁怀疑是否已进入童话世界里。
看过一个让人感动的故事,讲的是羚羊,一群羚羊被猎人逼到了悬崖边上,对面离得太远,单个羚羊无法越过脱离危险,于是领头羊下了命令,羚羊分成两组,一组年长,一组年轻,突然两组各跳出一只羊,它们都快要掉下去了,但年轻的踏了一下那只年长的背,顺利越过悬崖,年长的那只羚羊甘愿垫在那只年轻羚羊的脚下,义无反顾的走向了死亡,猎人们看的这情景都纷纷放下了枪,沉默了。最终羚羊们得以逃离。这成功,是死亡的代价换来的,面对绝境,它们的壮举感动了敌人。
突然觉得生命都是那么短暂,一切生命一旦诞生,都注定走向死亡,每个生命所度过的每一天,都是余下生命里的第一天。死亡是一个不可逃避的话题,死是一个必将到来的节日。既然它总会到来,那么,就在它到来时不必忧伤,不必懊恼,平平静静的享受它可能会更好。
美的风景,美的生命,美的死亡,美的让人沉醉,沉醉的让人心碎……