为生命喝彩作文
生命如同四季,如春一般生机勃勃,如夏一般朝力十足,如秋一般硕果累累,如冬一般,银装素裹。我为生命喝彩。
生命也就在这跌跌撞撞中成长。然而更令我惊叹的是,悬崖上的青松,沙漠里的绿洲,南北极里的植物,冬日里的梅花,火山里的生物它们以超乎人类想象的顽强的毅力延续着自己的生命。或许这只是偶然,然而更多的事实却告诉我们这样一条不变的真理:生命真的很顽强。
就像一只毛毛虫,外表丑陋令人讨厌,或许它自己也讨厌自己的样子,于是就把自己裹在里面,让别人看不到自己的样子。自己在里面开始里面让自己变的漂亮,这要承受多大的辛苦啊!把自己关在漆黑黑的地方,常年不出去,不和同伴嬉戏,说话,这是多么痛苦的一件事啊!然而毛毛虫却不管这些,凭借自己顽强的毅力破茧成蝶,不管走到哪里,都会招人喜欢。现在可以不用像以前那样躲躲藏藏,是多么快乐啊!
再比如一颗小草,秋冬时,自己只能呆在黝黑的泥土中,不能呼吸新鲜的空气,不能听到动听的鸟鸣声,不能看到外面美好的景象。.。.。.它们不是永远地躲到地下不出来,而是问了储存力量等到春的到来,给人一个出其不意,装点着打地,是地球更加美丽。
米歇尔曾说过:生命是一条艰险的峡谷,只有勇敢的人才能通过。这句话说得多么好啊!蝴蝶和小草的行动不就验证了这句话吗?
无言的生命也一样精彩!
我们为生命喝彩吧!为不屈的生命喝彩!为顽强的生命喝彩!为坚强的生命喝彩!