为生命喝彩作文
生命,是一个没有界限的数字,也没有人知道,自己的生命到底有什么“特别”。比如坚强,顽强,比如短暂,失落。
在生命之中,坚强的意志力当然就必不可少了。小到一只小小的昆虫,大到各种形形色色的动物。不过,这一件事却深深地映在了我的心里。
那是一个夏日的夜晚,我还在为一点儿小小的作业而心烦。左想想,右想想,始终不知道现在该做些什么。我的心情烦极了,一时不知该干什么。此时的我,就如同掉进了一个黑洞洞的深渊,真让人走投无路。然而,就在离我不远的地方--墙角边,一位一点儿不起眼的来客,已经在这儿安家了。
终于,我发现了它:一只小蜘蛛。一阵“恶意”涌上了我的心头。“很快的,就玩一会儿。”我拿着笔,小心翼翼--- 一挑!网很快地破了一个很大,很大的洞。蜘蛛悬在了一根细丝上,我成功了。但是,事实却与我的想象正地相反。“嚓嚓嚓!“一只网又结起来了。蜘蛛开始爬着。
这下子,我可被弄恼了。一番捣弄,眼看着,一只新网又出现在了我的面前。
“天哪!”我感叹着。蜘蛛又挂在了网下。一个如此一个小小的生命,也有如此大的意志!眼前的那一个小小生命,竟也是如此顽强!那支笔滚动着,掉在了地上。
我端祥着这小小的来客,眼前浮现着多少残疾人正躺在病床上,也有多少人在生命面前倒下?连小小的蜘蛛都懂得努力,顽强地生活,而我们又能怎样?我不禁被小蜘蛛顽强的意志所深深感动。
在生命面前,努力着,前方说不定就是成功。望着前面的生命,我们又何尝没有被感动?我们又何尝不想到我们身边的人?想到这一些,我们又有什么理由---不为生命鼓掌,不为生命喝彩?