我的路作文
人生都要走自己的路。或平坦或坎坷,可那却是自己的路。我的路会是什么样的?面对中考,这个看似遥远实则临近的终点。我通往中考的路,又会是什么样的?
清晨,从一阵闹钟声中醒来,我看了看时间。又该去学校啦。我吃好早饭,背起书包,迈着沉重的步伐。都走在通往学校的路上,这是我的必经之路,阳光从东方照了过来,洒在地面上。金光灿灿。我发了神,从这条走过不知多少遍的路上,我慌了神,难道这就是我的路吗?
到了学校,语文老师来布置任务,又是背书。我心中不由生出。不少不情愿的分子,但也无可奈何,拿起书背了起来,一阵阵读书声此起彼伏。一双双眼睛注释在眼前的课本,不知过了多久,我停了下来。抬起头看了一眼黑板,发现上面多了一句话:“一定用你的汗水走出自己的路,而不是泪水。”红色粉笔写的字格外显眼。“自己的路”几个字深深印在我的脑海中,这是我的路吗?傍晚,迎着余晖,我与同学一同来到操场。开始了下午的体育训练,800米、400米、半蹲跳、四连跳……一系列的指令接连发出,我一个个做着,汗水从发梢滴。热气扑上脸庞,染红了双颊。望着热闹的操场。我想体育训练也是我的路吗?
晚上,终于结束了一天的学习生活,我带着疑惑回到宿舍。路上,我不停在想,我的路是什么?我通往中考的路又是什么?白天的经历像电影一般,在我的脑海中重现。看着,想着,清晨的上学路,上午的学习路,傍晚的训练路,这都是我的路,我的必经路,我通往中考的路。尽管很难很累很苦,但我仍在坚持,因为这是我的必经之路。
“待到秋来九月八,我花开后百花杀。”我走的路是必经路,而必经之路又是自己的路,人生总会有磨难,会苦,会累,会痛。但我们总会找到人生的信仰,走上自己的路,我的路是必经路,也是我自己的路。
我相信,在我走好必经路之后,我会好好走出我自己的路,我的路必将繁花似锦,人声鼎沸。