我的路作文
窗外阳光明媚,鸟儿唱起动听的歌,有一条林荫小路,通往内心的世界……
每个人都有属于自己的路,也许,路就是梦想,也许,路就是目标,又也许,路就是生活。
记得小时候,我老家门口有一条幽静的土路。我与奶奶去田中摘菜,那条土路是必经之路。
“土路滑,丫头,小心点儿啊!”奶奶用一只粗糙的手摩挲着我的头。另一只手正紧紧攥着我的手。奶奶年纪大了我知道这是她对我满满的爱。雨淅淅沥沥地下着,老天爷一点儿也不怜悯我们这祖孙俩。
“就知道这天儿要下雨,幸亏我带了把伞!”奶奶庆幸道。我提着菜篮子。她撑起了伞,用那布满折皱的手撑起了这把伞,弓起那微微驼起的背,此时此刻,我用幼小而温暖的手掌稳稳地牵着奶奶粗糙的手。此时此刻,无须多言,爱,通过雨水传递到奶奶的心里。雨水沿着她的白丝流向了她额头上的皱纹,她走得那么吃力,怕是早已分不清楚哪个是汗,哪个是雨。她的表情是那么从容,永不后悔!这份爱是伟大的!
雨水浸湿了奶奶的衣服,我却毫发无损……她,毫不在意,依旧是那么从容,仿佛一切都没有发生。我牵着奶奶,一步步,稳稳地走着……
此时此刻,泥土路似乎变得更滑了,那布满青苔的砖头,宛如覆上了一层冰,散发着幽绿的光,瞧,多像一块绿宝石啊!我小心翼翼地搀扶着她,走在这条小路上……
雨停了,好像漏开的雨袋子补好了,一切都是那么宁静……仿佛从未发生。
鸟儿依旧,青山依旧,亲情依旧……
天边亮起了片片彩锦,彩虹搭起了通往梦中的桥梁,山沟子里的水也载满了新的希望,晚霞照遍千里,亦照着路上的一位平静儿淡然的老人和她身边的孙女……
这是那条土路,那条乡村的路,也是我的路……