我的路作文
婆婆说我刚一岁四个月就会走路了,我喜欢走路。每个人都会走路,走的路也各不相同。我也要走我的路。
每天早上7:30,我会准时从我的路起点——“我的家”出发,蹦跳着从5楼跑到楼下,微笑着对门卫叔叔说再见,走入晨曦中的街道。拐一个弯我会顺着府面河边走,一大群老人在河边的广场上精神抖擞地晨练,我要跟他们比赛:看谁更有活力!于是我大跨步地跑过廊桥。过桥后,上班的人越来越多,路上的车也越来越多,这时候,我喜欢快步走在马路牙上,感觉像在走平衡木,重心平稳,加一个优美的落地姿势,我就是今天的体操冠军。
正在我得意的时候,旁边的陪练——我老妈摸出了英语书:“ENGLISH TIME!”又开始了!我一边跑步,一边在老妈的提醒下背英语,看到路上的阴井盖,我会来个飞跃,紧接着来个踢腿。如果夜里下过雨,泥潭水洼是我的最爱,我总会趁老妈不注意一脚踏进去,我才不管鞋子湿不湿,我喜欢水花四溅,仿佛它们在表演水上节目,又调皮又可爱。我还想象着前面有一大片草坪,我会来个就地十八滚,像小刺猬一样一直滚到学校。终于来到了学校对面的艺术中心,我对各种演出的大幅海报,都特别感兴趣,虽然我没有太多的时间去看演出。过完最后一个马路口,我经常都会碰到同学,我就和我的同学手拉手,聊着天高高兴兴走向终点——学校,我的老妈也就放心地走去上班了。
这条路我放学的时候还会再走一次。那时我会在金色的晚霞中观察白鹭是怎么回家的;我还会跳起来去抓一天天变得更绿的柳枝,我总是越跳越高,也不知是柳枝长长了,还是我跳高了。诚信食府里的草坪是我每天放学的必经之路,我给水池里漂亮的锦鲤都取了名字,我总要找找它们在哪里游戏。看完了我再踏着像梅花桩一样的石墩走过草坪回到家,坐在家里,回想这一路的趣事发一会儿呆,再开始弹琴、做作业。( )
我喜欢走我的路,这条路上的秘密和乐趣只有我知道,当然,还要感谢我身旁的保镖和陪练——我老妈。不过老妈说:“自己的路要自己走。”我才不怕呢!我能够勇敢地走自己的路,加油!