语文老师精彩的阅读课滋养心气儿,数学老师“百发百中”的习题课惊醒梦中人,英语老师举办的活动课激活了大脑,但大多留下了知识,却很难再想起细节。
唯有这一节课,令我难以忘怀。今天,两位同学跃跃欲试地登台了。鼓掌声便哗啦啦响起。昨天,老师提议让我们自己来讲课,便受到了热烈欢迎。只见他们在黑板上写下几个大字“太空一日”。听说他们为了今天讲课。昨晚备课到很晚,因此我们大家都十分期待今天这一节课。
不一会儿,黑板上面有了不少的痕迹。无私奉献,沉着稳重,关心体谅……咦,第二个问题四个小标题可以怎么总结?可能因为有些难了,大家都寂静了下来。两位“老师”神秘地一笑,在黑板上写下了答案,起飞时的生死考验,梦中的真实所见,飞船上的声音探究,归途中的惊心动魄。这几个标题干练又有趣。令我不禁在心中为他们鼓掌。精彩的课堂接近尾声,他们问:“想不想知道神舟号的出行时间?”“想!”随着同学们的回答,男老师扭头开始在黑板上书写航天传奇,其余的同学也开始奋笔疾书。看来,他们做了充分的准备啊!
随着下课铃的响起,精彩的一课结束了。其精彩之旅、用心良苦,真是令人难以忘怀!