当红旗缓缓落下,生命之旗渐渐升起。——题记
难忘1976
大自然从心底发出怒吼——撼天动地。就是这一吼。造成了无数人被掩埋在废墟下的悲剧。他们用顽强的毅力撑起一片生命的天空。那一刻,天是黑的,它阴沉着脸。人的心碎了,碎成了一滩水,却还要流向远方,去汇成生命的源泉,在那一刻,泪水从唐山的脸上、天空的脸上、人们的脸上流了下来。
回首2008
2008的奥运会是难忘的,可还有一件事,在人们的心头萦绕。人们难以忘记那个坚强的“可乐男孩”他坚强的一笑,还有那位老师张开“翅膀”将学生守护在羽翼之下,那位母亲,用自己的身体,为自己的孩子建筑起爱的堡垒。物资从四面八方“汹涌而来”让人们暂时平静一下心情。去抚平伤疤。
伤感2010
大自然啊!请你停止颤动吧!你可知道,你的一动,有多么大的影响啊!你的一颤,可以让房屋瞬间倒塌,让来不及逃离的人们被压倒。在昏暗的“地府”里叹息、哭泣。世界各地的人们把目光集中到了这里,让这本来黑暗的世界——充满阳光,是那么的温暖,那么的欣慰,那么的美好。
大自然的依然在颤动,可,人们的心已经不再颤动了,是那么的平静。让这平静持续吧!