今天,是一个全国哀悼日。我们学校下半旗,举行默哀仪式,为的是让我们对青海玉树地震遇难同胞表示深切的哀悼。
3分钟虽然很快就过去了,但我却想的很多很多。汶川地震,我们挺过去了;西南大旱,北方暴雪,江西暴雨,我们坚强面对。我相信:玉树不倒,青海长青。
天灾无情,人间有爱。灾后第一时间,国家领导亲赴灾区,各方力量迅速行动。一方有难,八方支援,强震过后不到24小时,“有钱出钱,有力出力”,社会各界已经纷纷行动。
解放军叔叔并肩“作战”,筑起了钢铁长城;全国人民心连心,建起了大爱的天堂。我们知道,虽然无法挽回所有的亲人和家园,但是我们的每一份份力量就能汇成小溪,汇成江河,汇成海洋,让灾区人民早一些脱离痛苦,早一点儿重建家园。
我真想变成一位勇敢的解放军战士,奔赴救灾第一线;我真想变成王母娘娘,免去人间苦难……
让我们擦干眼泪,重新振作起来,为了明天更美好而努力!