情系玉树大爱无疆作文
情系玉树,大爱无疆几天前,我坐在电视前观看了中央赈灾晚会《情系玉树大爱无疆》救灾大型募捐特别节目。通过现场直播,将青海玉树地震灾区人民的心与全国人民紧紧连在了一起。
抗震救灾的感人画面,踊跃捐款的动人情景,捐款热线的亲切话语,都像我们展示了大爱无疆的新含义,那就是情系灾区、众志成城、玉树不倒、青海长青。当电视播放全场观众为地震遇难者默哀的场面时,我被它的场景感动着。赈灾晚会它是一次紧急集结,又一次是和泪放歌。当电视上出现一个个灾后新生儿的诞生,那母子平安的温馨,那象征生命的大声啼哭,不禁让人热泪长流。“有一种凝聚叫力量,有一份自信叫坚强。”《我们众志成城》的歌声,表达了人们共同的心声。
一方有难,八方支援。在灾难面前,社会各界纷纷伸出援手,踊跃捐款。晚会共募得善款21。75亿元。灾难凝聚民心,民心汇集力量。这力量与力量的传递和凝聚,就可以让山河重整,就可以让生命出现奇迹,就可以让新的家园更美的出现。青海玉树地震赈灾进展牵动人心,一方有难,八方支援。
面对四川之痛犹在心口,西南大旱危情未解,玉树地震不幸降临,造成很多家庭天人相隔;但同样因为这场灾难,全国上下力量愈加凝聚。地震发生后,不仅救援队员第一时间驰援灾区开展救助行动,千里之外的网友们也纷纷通过网络等为青海玉树灾区祈福并呼吁捐款捐物支援救灾。爱心守望,心手相牵,这种民族精神品质在大灾大难面前再次凸显力量。在地震灾区,有很多感人的故事。
与汶川抗震救灾不同的是,在海拔4000多米得高原救灾,首先遇到的最大困难和挑战就是高原反应。有些辛苦了一天的救援人员到了夜晚因为高原反应,在寒风中呕吐,无法睡眠。最严重者甚至会突发肺水肿,如果得不到及时救治还会有生命危险。但他们没有退缩,他们的坚守,深深打动了观众。这就是爱的奉献,这就是大爱无疆。如今,青海玉树又发地震,悲痛之余,我们再次感到心底有一股暖流在涌动,虽然地震无情,但同胞有爱,爱心一直在行动!我也同样坚信,无论我们面有多么大的困难,多么大的挫折,我们也一定会手牵手,让困难败倒在我们面前!中国人民,加油!