“青海省玉树发生7.1级地震了”,这是放学后妈妈对我说的第一句话,我大吃一惊说:“啊,是真的吗”?一看电视正在地震现场报道,从不看新闻的我不知哪来的?兴趣也看了一会儿新闻。看到那残忍的现场,哭的、喊的、还有解放军叔叔忙碌的救援,一具具尸体从废墟下抬出了,吓得我抱紧了妈妈。
太可怕了,汶川地震灾难的伤痛还没有从我幼小的心中消散,又是一次大难降临,无数鲜活的生命将离开了我们。玉树地震中2000多个已逝的同胞让我的心灵再一次受之重创,除了眼泪在飞,更多的是心的滴血和对未来更多的思考。
玉树,加油,团结就是力量,我们虽然不在一起,但是心是在一起的,我默默的为你们祈祷,因为我们是龙的传人,困难所压不倒的中国人。
玉树,加油,中国人民为你祈祷,相信阳光总在风雨后。
玉树,加油,让我们携手共进,一起为遇难的人祈祷吧,希望他们早点脱离危险。
玉树,加油,让逝者安息,生者奋发,用我们的爱心给你们的力量,度过难关,重建家园。