当我们来到这个世界时,母亲的爱是温柔的目光;当我们牙牙学语时,母亲的爱是耐心的教导;当我们生病时,母亲的爱是布满血丝的双眼。
我的妈妈很喜欢在厨房里忙活,她特别喜欢做包子。
那天,她又在厨房里做包子了。她很熟练地和面团、揉面团,每一个动作都很认真。到了要包包子时,妈妈问我要不要和她一起包包子,我摇了摇头拒绝了,心里想:又要做包子,每周都做一次,又不怎么好吃,你不腻我都腻了。妈妈似乎早就知道我会拒绝,也没有多说什么就去包包子了。她这次包的包子是红豆馅的,很快就包好了。妈妈把包子放进锅里蒸就拿手机打电话,我问她打给谁,她说打给表妹,让表妹来吃包子,因为这次包子做得有点多。包子蒸好时表妹就来了,她吃着红豆馅包子,很羡慕地对我说:“你妈妈太好了,每个星期都做包子给你吃,不像我妈,一个月都不做一次。”我听了,心里很得意,对她说:“当然啦,我妈妈是最好的。”表妹离开后,妈妈就去洗碗了,我就去拿了一个包子吃,不知为什么,觉得今天的包子做得比平时的好吃。不知不觉中,我已经吃了好几个了,这时妈妈的声音在我耳边响起:“好吃吧,叫你平时多吃点,别吃那么多零食,我做的都是零添加剂的,又不难吃,你平时为什么就不吃呢?”听了后,我愕然了:对呀!之前妈妈做的包子都不难吃,只是我不愿意吃,其实拥有一位每个星期都给孩子做面包的妈妈,是多么幸福啊!为什么我还不好好珍惜呢?后来,妈妈做包子和做家务时我都会去帮忙。
妈妈做的包子虽然不如街上卖的好吃,但饱含着妈妈对孩子的爱,这是爱之包。妈妈给我们的那份爱,就像是一个耀眼的太阳,永远散发着无比的光芒,我爱妈妈做的包子,我爱我的妈妈!