今天中午,我们班举行了一个包包子活动。
上午,家长们和老师们都在充分准备中午的包包子活动。尤其是家长们,上午聚在一起给我们准备最好的材料,肉也是用最好的配料制作的。家长们忙了半天,终于到了中午,家长们把六张桌子合为一体。
开始做包子了,许嘉欣妈妈先把粉团撕开,放在桌上,我们都拿到了一小团面粉,用手压下去,变成了一块“薄饼”后,在这块“薄饼”上放上肉肉,再沿着它的边把它合拢,捏好,就成了一个个包子了。同学们包得包子各色各样的,有大的,有小的,有圆的,有方的,还有的……。我和张琳依包了一个特大号的包子。
家长们把同学们包得包子放在蒸锅里。几分钟后,包子熟了,我尝了一口,软软的面粉皮,喷香的肉,再加上包子里面的油,真是美味佳肴呀!最有趣的是,任航吃到了胡益滔包的没有馅的包子。直喊没吃到肉真倒霉。
通过这一次的包包子活动,不仅让我们尝到了亲手做的美味,还了解了包包子的过程,体验到了包包子的乐趣。