2010年4月14日这一天,我国的玉树发生了7.1级大地震,死伤人数剧增,惨不忍睹,我不禁为他们担心流泪。然而就在废墟旁边一个小朋友还在唱歌,边唱边哭,他的歌声牵动着全国人民的心,他的歌声穿破万里长空,让我们的心一起为玉树祈祷。为了表达我们的心声,我校全体同学在4月21日早晨,早早的来到校园举行升旗仪式,五星红旗缓缓降落的时候我们为玉树死难的同胞默哀。随风抖动的五星红旗是中国人民团结的旗帜,中国人民不会被灾难吓倒,各族人民心相连,手相牵,我们为地震的难民捐款捐物,我们一起为她们加油!“玉树不倒,青海长青!”只要我们齐心协力一定会让这场灾难过去。我们会帮你们重建家园,让灾南中的每个孩子都有一张课桌,有一间教室,和我们一样享受快乐,享受春天。
生命中有如此可爱的亲情、同胞情,请灾区的人民倍加珍惜生命,要不懈努力,力争让有限的生命体现无限的价值。作为学生,我们要好好学习,珍惜美好生活。生命只有一次,谁也不能逃过生、老、病、死,但我们可以积极向上,让生命绽放光彩,让我们宝贵的生命活得更加有意义!