有关再见2019你好2020作文五年级
再见,2019!2019年,我连续两次期末考试班级总分第一;2019年,我从湖北孝感来到了海南海口;2019年,我升入了五年级。在这一年里,我收获了成绩,增长了见识,提高了能力,有很多快乐,当然也有一些遗憾。
收获了成绩。一月十六日,我的四年级上学期就结束了。考试当天,我一直绷紧神经,生怕哪道题漏了或没答对,直到考试结束,才如释重负。一月二十四日,成绩公布了,我收获了一个好消息:我是班级总分第一,年级第二,而且语文作文没扣分。我非常高兴。下半年,我在海口上学,2次月考数学都是班级第一;英语课本教材换了,第一次考试就考砸了,我找到差距,刻苦学习,努力追赶,第二次考试,成绩明显进步,得到老师表扬。
增长了见识。二月九日,爸爸带我去了祖国最南端的城市——三沙市,我们乘坐“三沙一号”经过一晚上的航行,登上了永兴岛。在那里,我见到了威武的歼—10战机、导弹和战舰,以及守岛的解放军叔叔们被晒的黑黑的脸庞,我们在航标灯下拍照留念,让我至今难忘。此外我还去了博鳌,参观了亚洲博鳌论坛会址;去了琼海,参观了中国南海博物馆;去了万宁,游玩了石梅湾;去了三亚,在蜈支洲岛玩的不亦乐乎。
提高了能力。2019年,我学会了很多作文方法,比如写景作文的移步换景、写人作文的外貌描写、说明文的说明方法;我也学会了简易方程,会求多边形的面积,还学了鸡兔同笼和植树两个数学问题;我还读了很多书,比如在海南省图书馆借的一套书?我是中国的孩子?,深刻的反应了乡村孩子的生活状况从不好到好的过程,突出了中国改革发展的进步。
有很多快乐。我看了电影《流浪地球》,感动的流泪;看了《我和我的祖国》,葛优让我哈哈大笑;我还看了电视剧《最美的青春》,知道了塞罕坝林场的来历;看了《伟大的转折》,了解了很多历史知识,有的连爸爸也不知道。我还交了一个新朋友,他是我同班同学,老家也是孝感的,他篮球打的很好,很有礼貌。我还坚持练字,虽然进步还不明显,但是语文书写也多次得到了老师的表扬。
也有一些遗憾。四年级期末考试科学扣了12分,看来我以后要多补充一下科学知识;游泳还没有学会;2019年的春节没有跟爷爷奶奶外公外婆一起过;在海口的第一次期中考试语文没考好。
再见了,2019!我要勇敢的迎接2020,争取更多的收获,更少得遗憾!