有关再见2019你好2020作文五年级
十二月二十一日,晴,坐在品格的教室里,认真地冥想着我2019的点点滴滴,思绪如同大海般向我涌来。还站在原地的我,面对着汹涌的海浪,迷失了方向,找不到源头。蓦然回首才已惊醒,如同醒来的一场梦,是否竹篮打水一场空,还是收获很多?
一九年的收获
一九年的收获很多,都说“报喜不报忧”,那这些喜事是我一定要提的,我过了九级的播音考级和十级的舞蹈考级。首先,我可以很诚实地说,这两个考级我都是没有准备得很充分的,尤其是主持。我的懒惰让我在参加考级的时候出了很大的丑,就连考试要背的文章,我也没读过几遍,导致当天发挥失常,竟落下了“台前恐惧症”的毛病。以后的我一到关键时刻脑袋就断片儿,就会紧张。当然这个毛病我也在努力改正,也希望在2020年把我懒惰的毛病,一定要赶紧改掉,这个收获不算小吧?
当然,因为鼻子总是爱出血的我,也喜提了两个“新”名字,漏斗儿和水龙头。是因为我的鼻子就像漏了一样,一直在出血。而水龙头则是因为我还“get”到了一个新技能“挖血”。我的鼻子虽然爱出血,但也可以随时挖血。想流就流,想停就停。当然,最最重要的事是,我见到了杭州的好朋友和我迎来了我的第六只狗“卡布”。它是一只贝灵顿梗,也是我们口中的史努比。它可是一只“狡猾”的狗呢,用我父母的话来讲,卡布就是个“人精”,不过我爱他,它也爱我……
一九年的沮丧
一九年中,我曾狠狠地哭过两次,也都是在学校里发生的事。那是初一下半年的一场足球比赛的时候,我与同学在那场比赛以5:0的成绩惨败。输了并不可怕,可怕的是我们并没有光明正大的输,而是因为敌方的犯规。而裁判也是偏袒一方,当我方的守门员已紧紧地把球搂在怀里,敌方的队员正常已不该做出任何举动。可他们反而从我方的守门员的怀中,想要把球抢过来。气急败坏的他们竟开始踢我们守门员的手部,最后骨折。可就这样,裁判员还是没做出任何举动。就这样,更不用说守球和出界了。输了后,敌方班级还不忘给我们班级泼冷水,当着我的面破口大骂!只有我听见了这句话,也是有我才能体会,辛苦训练却被一个不公平否认了,也是有我才能体会,别人骂你的班级却无力反驳的痛苦吧!还有一次,是因为老师的偏爱和朋友的背叛,让我感到内心的绝望……好在,这些都已经过去了。新的一年里去创造更多的不可能吧!干嘛要有过不去的坎儿呢?
展望二零年
二零年的我制定了一些小的目标:要心大,好好学习,多读书。虽然只是简单的一些事情,但是展望一下二零年,希望我能比现在更好吧!
再见二零一九,你好二零二零!