再见2021为题的作文
日月如梭,花开花落。时间如流水,匆匆而过,此时此刻,我的心如波涛的大海,久久不能平静。六年来的千言万语,只能化作一句话:谢谢您,母校;谢谢您老师。再见了……
再见了,母校!我忘不了这里的每一条小路;每一棵小树;每一株鲜花。母校的一砖一瓦都是这样的熟悉、亲切,这里留下了与老师朝夕相处的情感;留下了同学们天真浪漫的悄悄话;留下了和同学们一起嬉戏的动人画面。我在这里体验到了人生的第一次成功与失败,忘不了,母校!您是我成长与学习的摇篮。再见了母校……
再见了,老师!忘不了您的谆谆教诲,每一次批评,每一次都是那样的亲切、温柔。您就像辛勤的园丁,用善意的剪刀剪去我生命树上自卑的枝条,让我的自信得以在阳光下惬意的伸展。老师,是您教会了我们知识;是您教会了我们做人的道理;是您使我们懂得了如何处理问题;是您让我们经历到人生的此起彼伏;又是您让我们感受到了浓浓的师生情;感受到人间的至情至爱。忘不了,老师……
再见了,同学们!忘不了我们之间的友谊,忘不了我们曾一起嬉戏、玩耍。忘不了我们一起挑战困难的场景,忘不了我们一起成功的喜悦。但我们有时也会闹点小误会,但是,彼此都心知肚明,知道生气是因为在乎。谢谢你们的宽容和大度,我会铭记这段深切而又纯真的友谊。忘不了,同学们……
在这离别之际,让我们拭去泪水,用真知点化人生;用汗水铸就辉煌;用智慧之光照亮我们的心田。让我们用拼搏书写一个无悔的青春。
再见了,母校!
再见了,老师!
再见了,同学们!