再见2021为题的作文
有一次从梦中醒来,听见的是学校广播的声音。我并没有睁开眼,继续着我的梦。
两个单纯可爱的孩子,追寻他们的足迹。从广场到篮球场,再到足球场,走过一条宽敞而干净的水泥路,左拐,向前走着,似乎要带我到某个神秘的地方,但他应该知道,我对这里的一切都是如此熟悉。来到游泳池旁,我的双手栓住他的脖子,瘦瘦的身体,背着我,从阶梯走下来。草坪中,外表平静的两孩子,两颗心却跳得很快,背靠背的坐着,仰望星空,微笑着——漆黑的夜,漆黑而宽敞的房子,他们彼此依偎着,追寻着这颗心,感觉到彼此的心跳,一起跳动着——电话的另一端,传来那个令人感到安慰、恐慌的声音,从提起电话到放下电话,已有了后来的答案——广场中,两个孩子分别向后转,背对背,离去——只剩下两个模糊的影子。尽管有无数个擦肩而过,但他们都已不再相识。
我紧紧的拽住被褥,头沉重的摇着,全身在挣扎。心里念着:不行!不行!我必须得起来,晚了!可是我的脑里的全是那两个孩子,他们的故事,广场,影子——挣扎中睁开眼,发现眼角有了泪水,赶紧擦干眼泪,穿衣起床。
校园路上遇见朋友,一起上教学楼,有说有笑,全然没顾及到几楼了,突然她从我身后绕过,说了声:“再见。”我还没反应过来,但几秒后还是明了,我已到了我要道的三楼,而她要继续往上走,直到四楼。我向前走着,想着,我到了,是的,该说再见了。从我们的相遇到说在再见,都不过是过去了,这一刻,它已成为回忆。我们只是彼此路途中的一个过客。就如早上那个梦。
每个清晨,对要上四楼的她说声再见。