平衡优秀作文
寻找平衡,我一直在寻找平衡,但始终都没有找到,但是现在我终于找到了,我找到了平衡。
当我成绩优秀的时候,面对众人的赞美,使我快乐的心情渐渐变得骄傲起来。但因为骄傲了,使我没有了想要继续学习的心情,认为自己已经很强了,用不着继续学下去了。而事实是残酷的,也打醒了我那因为骄傲而迷失的心。因为我的骄傲,使得这次的成绩一落千丈。此时,我在寻找平衡。我想要把骄傲压下去,但是平衡似乎离我很远了。不过,我不会因此而放弃的,我一定要继续去寻找平衡,直到我找到为止。
当我遇到挫折的时候,面对眼前的种种挫折,我不禁退缩了,想要逃避,不敢去面对。但是逃避过后呢?挫折仍然还在前面等着我呢,这根本没有一点好处,只是多花了一些时间去面对挫折,或是因为我的逃避、我的退缩使得挫折越来越大,那么平衡也就离我越来越远了。这时,我又去寻找平衡了。我先要做到的就是乐观的面对挫折,这样我才能渐渐找回平衡。
我寻找着平衡,最后,我找到了要去“平衡”的道路。那就是当我骄傲时,我应该要虚心一点,争取下一次取得更好的成绩。当我面对挫折时,我不应该去逃避,而是笑着去接受。因为挫折过后将是成功。然而,这条路我走过去了,也找到了平衡。