法律对大家来说,应该不陌生了吧!因为有法律、法规的约束,我们的生活才如此安定。相反,如果没有法律、法规的约束,我们的生活就会很糟糕!
同样的遵守交通规则,但不同的人会有不同的表现。有的司机一看没有人就闯红灯,违反交通规则。还有的行人不顾自身安危,旁若无人,大摇大摆地穿街而过,每每遇到这样的行人,就会让一些正常行驶的司机猛踩刹车,产生危险。爸爸带我去过南京,南京的街道红灯比较多,所以停留的时间也比较长。有些人为了自己的方便直闯红灯。连小学生都能够做到“红灯停,绿灯行”,你们却做不到。你们知道吗,中国每年在交通事故上死伤几十万人。每当这时,爸爸就会再三地教育我:“千万不能闯红灯,你看,多危险呀!出了事故受伤害的还是你自己!”
有些司机往往法律意识淡薄,不会控制自己的情绪,酒后驾车酿成大祸。所以我们应该学习《道路交通法》,遵守交通法规,冷静地处理出行时遇到的问题。
我国每年因道路交通事故造成50多万人死亡,约260万人受伤,相当于每分钟就有1人因交通事故死亡,死亡率为世界第一,道路交通事故对行人、自行车和摩托车等乘坐员以及长途客车等低收入群体造成的伤害尤为严重。(他们占事故人数的60%以上)。难道你们看到这些血淋淋的数字,还不懂得《道路交通法》的重要吗?