尊重他人作文
在我们学校吃饭时,发生了一件怪事,只要那个某某同学盛了汤了后,那他盛的那桶汤就没人敢盛了。你说奇怪吗,这是为什么呢?因为很多同学都说他是“傻瓜”会在汤里吐口水。可是我每次看见他盛汤的时候,都挺文明的,甚至比有些同学还要文明的多。但那些同学却纷纷去盛另外一桶汤,即使没汤了,也不到这桶里盛。有时候,我真想把那桶汤,倒入那桶“干净”的汤中,让他们知道,原来的那桶汤其实还是很受欢迎的。同学,假如是你,如果别人都用这样的方式来对待你的话,你的自尊会受到怎样的伤害,你又该做何感想?人是平等的,不要贬低他人,瞧不起他人。
有些同学,学习成绩好一点,就好像很了不起,就鄙视别人,不懂的尊重别人。要知道尊重是相互的,如果你不懂得尊重别人,别人也不会尊重你的。卡耐基曾经说过“尊重别人,就是尊重自己”。不管你学习成绩再好,得不到别人的尊重,那你只能自己欣赏自己,那样你也得不到快乐的。所以说尊重别人,才能赢得别人的尊重。