每一个努力的作者,都值得被尊重。
每周一更的漫画是作者精心绘制出来的,你只会看,只会抱怨,为什么更新那么慢?甚至有的人,一停更,就破口大骂。一点都不理解创作者,像这样的例子,还有你看的书,帖子,每一个知识等等。这些都是作者的劳动成果,你享受的那些却未曾感受,你没有看到他们的努力,只是享受着结果。也许,我们有时,应该学着理解一下。
你可以不喜欢一个人创造出来的东西,但是你不可以毫无意义,毫无道理的去说教别人。因为大部分的创造者,都爱着自己的作品。如果是自己的作品,一定是不喜欢别人评头论足的否定自己。
最令人讨厌的,是那些剽窃别人的劳动成果。抄袭别人的东西,是一件不可原谅的事情。偷偷搬运别人的果实,自己吃的津津有味,难道不会有愧吗?做人为什么不可以诚实一点呢?
尊重每个努力的作者,他们和你一样,对生活有着自己的苦衷和理解。相遇是缘份,不喜欢可以退出,有意见可以和谈,何必伤人。