消息作文400字
看到这个消息的第一眼,我的第一个想法就是:这是真的吗?如果是真的,我想大部分人定会高兴坏的!
我正沉浸在这个好消息的兴奋中,忽然念头一转——要是老妈知道了,她会怎么想?会不会又给我报补习班?这么一想,看来这个“小长假”还是不要有比较好!但对于上班族来说,却是个难得多休息的机会。想想又觉得这其实还挺好,要是我现在刚好在上班该多好啊!
这个2.5天对于大人来说可能有好处,而对于忙着补课的孩子来说却一点儿也不好。而我呢,就是那个“补课的孩子”!但想得远一些,其实也是有好处的,去补习也是为了自己美好的将来呀,只有学习好找到好工作才会有好生活!
如果老妈愿意放手让我自主安排,那再好不过了,我一定会选择去玩玩手机或做做手工,心情好的话就写会儿作业。
但这一切的一切都还只是未知数......而且我并不抱太大希望。像中国的教育,哪有可能轻轻松松说放2.5天就放2.5天?我敢肯定温州许多中学会偷偷继续上课。
像这种“惊人”的消息我并不特别在意,也懒得想那么多,等真正放了再说吧!要是真实现了,那也要听从学校和父母的安排,我们哪有什么权力?还有,要是真实现了,我希望能在我读完书以后再实施政策,那样的话我自己可以做主……
天灵灵,地灵灵,实现吧!