今天,王老师布置了一个作文,题目是未来的这下可把我难住了。回到家左思右想,不知道写什么好,嘴里叨念着:"未来的,未来的,未来的。"
"叮玲玲。"的声音把我从梦中惊醒,睁眼一看,咦,一个机器人站在我的面前,方头方脑,头上插着两跟天线。在看看四周,我家居然变成了五星级宾馆。
机器人对我说:"小主人,你爸爸妈妈买东西去了,让你自己去看电影。"
我穿好衣服,走进电梯,那时的电梯就在自己的房间里。我按了"1",不到两秒的功夫,就到了楼下。只见马路两旁都是树木,一些废品只要人们扔进垃圾箱,它就会自动变成清洁的空气。咦,这些小汽车好奇怪呀,它们像一颗颗大水珠,头大尾尖,都没有轮子,在离地两米左右的空中飞行。这到底是怎么回事呀?原来这种车是低空飞行车,没有轮子,靠喷气飞行,排出来的是氧气。
还有更稀奇的事呢!现在的大楼可以把屋顶变成游泳池,篮球场和足球场,还可以让楼房升高,变矮。
再到电影院瞧瞧吧!一到电影院,一个机器人便问我想看什么电影。现在的电影,只要戴上眼镜,想的东西就像真的一样立即展现在眼前,电影中着火了就像自己身边真的着火一样,还能感到热量呢!
我刚准备戴上眼镜看电影,突然听到妈妈的喊声。噢,原来是一梦,但我相信,这场梦一定会成为现实。