第一次潜水
彭泳齐
在我们的生活中,很少有人在水中生活,也对大海没有很多的了解。
潜水是我一直以来都想做的一件事,我从来都没有看过海中的事物。这次旅游我就来到越南潜水。看着这么清的水,我的心中有种莫名的兴奋。因为这个海区几乎没有被开发,水质也非常的好。学习完在水中要到用的手法和如何呼吸,我就下水了。
在太阳的曝晒之下,我的身体慢慢进入这神奇的水中世界。接下来就是最难的时候了,学习水中知识和能否成功的下水这可是两回事。教练告诉我,下水时不要紧张,要放轻松。但是我的身体还是不由自主的僵硬,经过两三次的下水,我看到了水中世界的一点点片段,于是我对水中的世界有了更大的好奇。
这一次,我将身体慢慢的放轻松,慢慢的我来到这个奇妙的水中世界。我看到一群又一群的鱼儿,一大片一大片的珊瑚,我轻轻地来到珊瑚旁,好奇地用手摸了摸。这看着硬,摸着软的珊瑚,有时也会跳出几只五彩缤纷的鱼儿。在这片大海中,鱼儿们好像在辩论着些什么,我真想加入它们这有趣的辩论,可是我听不懂它们的语言。
我越游越深,在海中有着很多的大石头,在无数的大石头中,我意外的发现了一条透明的鱼,一只独一无二的鱼,我很高兴这次旅行能见到它。
在好奇的世界中,你可以散发出无穷的光芒和无穷的能力。