第一次等待
欧阳铭禹
等待,是一个漫长而又无趣的过程,可这也是人生中必不可少的里程。
那一天,我下课了(作文课),走出铁道大门,来到对面的车牌站。我看了一下表,才五点多,似乎也没什么。可在未知中,迎来的是人生中第一次漫长的等待。
到了车站,开始我还心潮澎湃,想着要快点回家玩。可过了一会儿,车还没来,我有点不耐烦,从座位上起来,左看看,右看看,看看有没有车来。可看了一会儿,车没看到,倒是看到了一片茫茫车海,从这一头延到那头,一眼望不到边。就在这人生低谷时,一双手把我拉了上来——车来了,回家的曙光到了。
可不久,回光返照了,我们被后面的车推进了那一个车海里。就像一个人在茫茫大海里游泳,见不到一个人,见不到一座岛。我透过窗子望着红火的天空,不禁长叹一声。我的心又一次落入了低谷中,不可挽回了。
一秒、两秒、三秒……车在动着,可我的心却已停留在了一处,只能在断断续续的报站声中期盼着。我再望望窗外,只见一片辽阔无垠,一眼望不到边的车的沙漠,听到的是一声接一声的喇叭声。
一个“月”过后,我们接近了这片沙漠的边际,又过了一个“星期”,我们终于走出了这片沙漠。可前方,又是一片大海——隧道。
我们进了隧道,车走得更慢了,我恨不得让这些车给我开一条道,让我大摇大摆地走过去。一个“月”过去,一“年”过去,我们困在了一座荒岛上,饿了,困了……
终于到家了,那一盏小灯,瞬间温暖了我的心。
等待是漫长的黑暗,无比漫长。可前方,是不可比拟的美景。