杨小娇
记得那是一个寒风呼啸、刺骨的夜晚,我感到了浓浓的母爱。
“啊……啊……”在一个深冬的日子,我感冒发烧了,很是痛苦。我盖在厚厚的被子下动弹不得,妈妈用同情而关爱的眼神望着昏迷不醒的我,好温暖!
“宝贝,你想吃什么?”妈妈用手抚摸着我的头。
“草……莓……”我有气无力地回答道。
草莓?我为自己的回答而后悔万分。这样的天,这样的夜,还有谁会卖东西?还有谁会在风雨之中艰苦地守在店旁?妈妈会买到草莓吗?恐怕这十几里也没有人卖草莓吧?
想到这里,我开口说:“不用……了……”的时候,妈妈已经拿着包,披上外衣,穿着鞋子冲入狂风暴雨之中。望着她的背影,我不禁有些酸痛。
寒风像利剑般刺入我的心中,有千万般的愁绪,无人诉说……
一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了,四个小时过去了……
在第五个小时的时候,我看见一个熟悉的背影,隐隐约约地走了过来,是妈妈!
她手提一袋草莓,在这草莓上是一双冻得苍白的手,脸上红彤彤的一片,披头散发的,有一股说不出的感觉。
妈妈在风雨的折磨下回来了,她一定很冷吧?是不是……
我的想象力极为丰富,不停地想着,丝毫没有察觉,母亲已洗完草莓,端端正正地坐在我身旁,用温柔的眼神望着我。
她说:“尝一口,看看好不好吃。”我望着她,心里很难受。
我张开嘴,咬下一口,甘甜的汁流了出来,好像要离开这颗草莓的笼子似的。
而我,已泪流满面,这哪是一颗普通的草莓啊!明明是满满的“爱”呀!
屋外是寒风呼啸,这间屋子里面,却很温暖。