我难忘的第一次作文
人生有许许多多的第一次,每个人都有第一次。第一次搭公车,第一次走夜路,第一次做饭,第一次上学,第一次考试不及格,第一次学某样东西。第一次并不丢脸,第一次并不用腼腆、害羞。每个人都要尝试过第一次后才有后来的第二次、第三次、第四次……第一次也就像是在拍一部电影,有开头有过程有结尾有体会有收获。
记得那一次我去同学家写作业,写完打电话叫爸爸来接我,爸爸因为有事不能来接我,爸爸叫我自己搭公车回家。碰巧又是晚上,真糟糕而且以前又没搭过,这次是头一回。怎么办啊,我的心七上八下的,不知道该怎么办才好。不搭吧又回不了家,搭吧又不敢,向同学求助吧也没那个脸。一辆一辆的公车从我的眼前过去,手伸到一半又不听使唤的缩回来,我的脑袋一片空白,心犹豫不决,此时的我又能怎样呢,只有傻傻的站着罢了,感觉自己好没用。等到第六辆公车快要过去的时候,我不知道从哪冒出来的勇气,看到了公车的牌子“马巷――杏林”就是这辆了我伸出手把这辆车拦了下来。
坐上公车的时候那种感觉好奇妙,就像考试一百分,比赛第一名……感觉轻飘飘的。看着每一处风景从眼前晃过,新鲜的空气从面前飘过,这种感觉感觉很享受。
当我到家的时候回头望着那辆公车,渐渐的越来越模糊直到消失不见,我才发现原来第一次可以这么简单,这么快乐,这么有成就感。
勇气不是天生的,是一点一滴累积成的,只有尝试了才知道结果,没有尝试是不能随便下定论的,也只有尝试了才能体会到过程的美好,和那种耐人寻味的感觉。后来我渐渐的喜欢上了公车,以后只要要去哪里我都自己搭公车,自己也渐渐的依赖上了公车。