我难忘的第一次作文
每个人都有“第一次”,第一次做饭,第一次获得成功,第一次体会到失败……而令我终身难忘的第一次是演小品。
年底,爸爸的公司举办了一次盛大的晚会,公司里的叔叔阿姨都在精心地准备节目,我也想凑个热闹,便与弟弟和公司的阳叔叔准备了一个小品。
那小品是我在网上看到的,觉得挺适合的,便打印了下来,又进行的一番改动,定名为《昨天,今天,明天》。
由于我跟弟弟要学习,阳叔叔要上班,我们只能利用晚上的时间来排练。因为台词比较多,我每天早早地起来背台词。排练时,我们把妈妈叫来看我们排练,为我们指出不足之处。经过我们紧张、辛苦的排练,我们的小品终于上演了。
晚会开始了,两位主持人穿着华丽的晚礼服上台。先是公司里的哥哥姐姐们唱歌、跳舞。那美妙的歌声,婀娜的舞姿,赢得了不少的掌声。
终于,轮到我们上场了。随着《鬼子进村》的音乐,阳叔叔哼着小调,优哉优哉的走上舞台。阳叔叔往台上站,甩了甩头发,铿锵有力地说“老师登场,全体鼓掌!”台下响起了热烈的掌声。我看着台下的观众,不由得紧张起来,手心里很多汗。心想:“怎么办呀?如果我演砸了会被观众取笑的。弟弟上台了,阳叔叔与弟弟的表演赢得了观众的喝彩。轮到我登台了,我那么努力背的台词,一瞬间全忘了,我站在台上不知所措,我更紧张了。阳叔叔笑着对我说:“邓诗琪同学,你能跟大家分享一下昨天学习的知识吗?”我看了看阳叔叔,以看了看观众,他们都向我投来期待的目光,他们的目光让我鼓足了勇气,心想:弟弟都不怕,我还怕什么?我要加油!我一本正经地对阳叔叔说“我昨天学的知识很重要,不外传。不过我可以告诉你!”阳叔叔瞪着大眼睛,说:“哦!什么知识还不外传?我倒要听听。”我搞怪地笑了笑,说:“我昨天学习了如何吃香喷喷的玉米棒!”“啊!”全场观众把嘴都张成了“0”形,顿时全场都捧腹大笑。阳叔叔也不禁笑了起来,说:“这个知识,还真不能外传!”他转过身对观众悄悄地说:“传出去还不被人笑话!”我的表演也给观众带来了阵阵欢笑。我渐渐不紧张了,大方起来。我们的表演在观众的欢笑声中结束了。
在这次表演中,为明白了不管做什么事都要敢于尝试,对自已要有信心,要为自已加油。
这就是我的“第一次”,难忘的“第一次”。