以第一次为话题作文
暑假,爸爸妈妈带着我和表妹,来到了北戴河。在那里,我第一次乘坐了快艇。
初次接近大海,我心潮澎湃。踩在金黄的沙滩上,极目远眺,我看见了在海上的一座座小岛,还有许多飞鸟在空中翩翩起舞,似乎在为我们讲述大海的故事。海面上波涛起伏,仰望蔚蓝的天空,有一种心旷神怡的感觉。
想到一会儿要坐快艇在大海中飞驰,我不知有多高兴了。
登上快艇,我迅速穿上救生衣,坐到椅子上,并系好安全带。伴随着嗡嗡的低沉的响声,快艇开动了。起初,快艇的速度并不快,我感觉十分惬意,海浪在向我们打招呼,海鸟也飞到我们的船边,为我们做伴,蔚蓝的天空和湛蓝的大海融为一体,十分壮观。海水淋到了我的衣服上,带来清凉的感觉,让人拍手称快。
忽然,快艇加速了。我吓了一跳,神经立刻紧张起来。海水溅到了我的头上、胳膊上、身子上。这快艇也太刺激了!我恨不能立刻回到码头上。就在这时,驾驶员对我们说:“注意,要转弯了!”我赶紧抓住扶手,做好准备。刹那间,快艇来了个“超级大转弯”,海水扑进船里,船头顿时高高翘起,似乎要倒扣过来一样。好惊险啊!要不是我抓住了扶手,就可能被甩出去了。我被吓得直冒冷汗。大海不再像刚才那样和蔼,浪花凶猛的一次又一次拍打着快艇,而我发出了一声声尖叫,早已变成了“落汤鸡”。我的脑海里浮现出一幅画面:快艇旋转了一圈,我一下被抛到大海里,在我的周围有很多的鲸鱼正虎视眈眈地盯着我……我不敢再往下想了,心跳急剧加速,似乎就要跳出来了。“别害怕”,我在鼓励自己。渐渐的,我变得胆子大了。紧握住扶手的双手渐渐松开了,睁开双眼,看着美丽的大海。风驰电掣的快艇在海中飞驰,显得格外渺小。我看到了其它几辆快艇,也和我们一样在海中航行,心情更加舒畅了。清爽的海风从船边拂过,一朵朵浪花似乎在为我们跳舞,此时我的心情只能用“爽极了”来形容。面对一望无际的大海,我无拘无束的大声呐喊:“啊……”,将心中所有的不愉快全部喊出,真是畅快!
快艇驶回了码头,40分钟的游览结束了。我恋恋不舍的走下快艇,摘掉救生衣一看,我全身都湿透了!即使这样,我依然很高兴。
第一次坐快艇的经历,让我知道了做任何事不应该畏惧,也让我感受到快乐,令我非常难忘。