星期天的早晨,阳光明媚,我和爷爷奶奶一起去菜场买菜。菜场的菜琳琅满目,不怎么宽的街道上人流如潮,哇!原来菜场是这样的呀!我们买了很多菜,有西红柿、鸡蛋、萝卜……这里有我做菜的材料,大家想知道我做的什么菜吗?哈哈……请继续往下看。
将近中午,我准备大显身手。我先把西红柿洗干净去皮,切成“月牙”形,接着在碗里打两个鸡蛋,并且搅拌均匀。然后把西红柿倒进铁锅里,大火翻炒几下,倒适量的水,等水烧开后,把搅拌好的鸡蛋倒进锅里,不一会儿锅里开满了一朵朵“鸡蛋花”,我把火关闭,放点盐尝尝,嗯,味道真不错。午饭时,大家喝了一碗汤,爷爷奶奶夸我像个小厨师,我心里美极了!
现在大家知道我做的菜是什么吗?对了,就是让人直流口水的西红柿鸡蛋汤。