难忘的第一次作文
人生的第一次总是令人新奇而又难忘。每一个第一次都是我们成长足迹中的里程牌。都会给我们烙下一个深深地印记。一个个第一次,就像一颗颗璀璨的星星,布满了单调的夜幕。其中那一颗最亮的星星就是我第一次走夜路。
记得那还是我四年级时,我跟随爸爸妈妈去姨姥姥家串门。在姨姥姥家时,爸爸交给了我一个艰巨而伟大的任务——买盒烟。并且剩下的钱我还可以买一些零食吃。在零食的诱惑下,我爽快地答应了。
去的时候,大街上还有几个老奶奶在聊天,所以我就蹦蹦跳跳的去了。
但是,我在回来的路上。本来以为那几个老奶奶还在街上。可现在却一个人也没有了。而且,这该死的鬼天气更衬托出阴森森了。我的脚步不由得慢了下来。一股凉风从我背后蹿过,是我鸡皮疙瘩洒了一地,毛骨悚然。我不由想起今天上午看的《笔仙》了:“笔仙,笔仙,我是你的今生,你是我的前世,若想与我续缘,请在这上画圈……”哎呀,不要胡思乱想了,我摇了摇头。这时我的心里拧成了一股麻。刹那间,一个黑影从我身后飘过。呀,不会是笔仙来了吧。我心里想,不会的,不会的。我吓得立刻双手抱臂蹲了下来。我又害怕又好奇。终于,我的好奇心胜利了。我壮着胆子回头看了看。就在我回头的那一瞬间,嘿嘿,我发现了一个新武器——木棍。我轻轻悄悄地挪移着。然后迅速拿起武器。向那团黑影走过去。我紧张的心难以平复,就在那一瞬间,我彻底爆发了:“来吧!我跟你拼了!虽然我是一个女孩子!但我不怕你!”我闭着眼向那团黑影挥舞着。意想不到的是那团黑影竟然开口说话了:“喵~喵~”哎呀竟然是一只猫。算了,还是继续勇敢的向前走吧。我走着走着脚步又慢了下来。时不时地向后看看。忽然我看见前面的大树摆动着手,用黑的发红的眼睛看着我好像在说:“快来呀!让我尝尝你什么滋味。”
“啊——妈妈呀!救命呀!”我像一缕烟似的往姨姥姥家那个方向跑……
通过这件事,我明白了一个道理:世界上并没有鬼,那都是自己吓自己的,放平心态。大不了,和它拼了!
可是,我以后还是不敢走夜路,太可怕了,吓死宝宝了!