苗钰瑶
时光匆匆,一去不复返,我还没有好好地珍惜在母校的时光,就要说再见了。
——题记
校园里的一切都与我有着深深的交情,我要去与它们一一告别了。
再见了,老柳树!您的树荫是我们的小天地。每次夏天上体育课时,我们都会飞奔到它的树荫下打起沙包来,你一下,我一下,玩腻了,就蹲下来找个蚂蚁洞,抓起一只蚂蚁去吓唬那些胆小的同学。我们还会从您的身上拽下一些树枝来玩,可您却一点都不生气,甚至还俯下身子来摸我们的头。在您的树荫下玩耍是一件多么美好的事啊!
再见了,操场!是您培养出了一群为校争光的运动员;再见了,升旗台!是您把国旗一次次地升上来,让我们学会了爱国;再见了,黑板!是您把每节课的知识都记在了自己的身上,让我们学习;再见了,课桌!您的身上记载了许多属于我们稚气的画作与回忆;再见了,戒尺!是您让我们不再犯错;再见了,图书角!是您让我们懂得更多知识;再见了,奖状!是您记载了我们许多的荣誉;再见了,同学!是你们陪伴了我六年的时光;再见了,老师!是您把我们培养成了一个个优秀的学生。
张小鱼,你还记得吗?你偷偷地把作业给我看,我偷偷地把答案传给你,下一秒,我们就一起罚站。罗小悦,你还记得吗?我们说过“有糖共享,有难不同当!”赵小婧,你还记得吗?上音乐课时,你就在我的耳边展示你那“动人”的歌声。我们一起在主席台上演讲,一起在操场上奔跑……这些将是我们最美好的回忆。
六年前,一阵夏天的风吹来了一群懵懂无知的少年。六年后,三张考卷考散了一群阳光少年。再见了,母校!