《再见了母校》话题作文
天空依旧那样湛蓝,云朵依然那样洁白,和煦的阳光照射在脸上依旧是那么温暖,可一想到就要告别母校,我那颗轻松快乐的心仿佛被什么揪住了,瞬间变得惆怅万分。
忘不了我成长的“摇篮”。那引人入胜的课堂,那多姿多彩的活动,那争分夺秒的赛场,那气氛紧张的考场,多么令人振奋!那充满童稚的书声,那饱含童真的歌声,那洋溢童趣的笑声,那真心祝福的心声,多么令人陶醉!感谢您,母校!是您给了我游戏的天堂,是您给了我知识的海洋,是您给了我自由翱翔的晴空,是您给我插上了梦想的翅膀。
忘不了我敬爱的老师。记得一年级开学第一天,您站在讲台上迎接同学们,教室里全是陌生的面孔,当时我好害怕,心里像揣了只小兔子怦怦直跳。我拽着自己的衣服角,怯怯地站在门口……感谢您,老师!是您关切地把我领到座位上,是您给了我自信和力量,是您让我从课堂感受到了学习的快乐,是您让我从玩耍中领悟到了做人的道理。
忘不了我亲爱的同学们。记得三年级时我不会跳长绳,同学们便帮助我。每当我往绳中间跳的时候,绳子就会慢许多,鼓励我的声音也此起彼伏,一声高过一声:“加油,王笑喆!”“相信自己,你一定可以的。”在同学们的帮助和鼓励下,我很快学会了跳长绳。感谢亲爱的同学们,每一次成功,都有你们真心实意的祝贺;每一次失败,都有你们雪中送炭的鼓励。
再见了母校,纵然有万般的不舍,可我必须要踏上新的征程!
再见了母校,今天我为您而骄傲,明天您一定因我而光荣!