再见母校作文600字左右
郭雨晴
昨夜梦又去,商台末子添新衣,旧曲又一局。那年红雪冬青一水袖丹衣,君还记,江南烟胧雨,塞北孤天祭。别离母校时,时逢六月,无法描绘的悲伤,只好在心中默默记下它的一切,在脑海中回望,再见,母校。
两年前的夏日,初识母校。当时只赞叹于它的宽敞明亮,广阔美丽,却并没有意识到,这里承载了我最初的梦想,是人生开始的地方。
母校见证了我成长岁月中的一切,悲伤或挣扎,跌倒或爬起,成功与失败,只为了赢得最后离去时的骄傲。
三载悠悠,我们在这里拼搏着,斗争着,努力着。操场上是我们挥洒的汗水;课桌上记录的是我们努力的容颜;高大的楼房也见证了我们向着梦想冲刺中的荆棘坎坷。
同样是骄阳似火的夏日,同样是热情洋溢的我们,储存了三年这栋大楼的使用权还剩下不到一个月。每当清晨踏入校门时,环望四周,感受着周围的一切,有一种淡淡的忧伤笼上心头。是啊,将要再见了,我的母校!
感谢你,母校。感谢你招徕了优秀的教师,教育我们,学有所成,不负青春年华;祝福你,母校。希望你能培育出一批又一批的人才,桃李满天下;再见了,母校。将要离开你,去寻找更广阔的天地。但心中永远都不会忘却,这是人生的起点,不必彷徨。
在未来的日子里,以梦为帆,以笔为桨,努力地远航。尽自己最大的努力,哪怕风雨兼程,即使不成功,也会有收获。这样,才配得上在母校的初心,这样,才不负那句“再见”。
有时会突然出现又消失不见,那些空白又感动的想念。我们在青春里遇见,忽然又是夏天,久久地凝望,君还记,当时是否红了眼眶?时光把我们推回那天,我还想对你说“再见,母校!”