再见了母校600字作文
时间轻轻一转身,五年,就这么一溜烟儿地过去了,校园里温馨的记忆似乎又让我一点一点地拾起,一幕幕场景又展现在我的眼前,老师的谆谆教导似乎又在我的耳旁响起,同学们那明媚的笑脸又浮现在我的脑海中……我似乎又回到了过去,这一切都记忆犹新。
走进那个熟悉又陌生的校门,一切似乎又回到了刚入学的那一刻。即将从这里毕业的我望了望那往日被我忽略的大门,深呼一口气。谁知道,我对这里有那么的不舍!
径直往前走,不远处,一棵枝繁叶茂的参天大树立马映入眼帘,一排排新栽的小树被他挡在身后,就如我们曾在母校的双翼下度过了无忧无虑的五年。我曾经在这里和同学一起捉蚂蚁,听他给我讲关于蚂蚁的知识,看他将蚂蚁吃进肚时的惊恐和好奇,那时觉得他是如何地令人作呕,现在却化为那无限的怀念。
穿过小花园,漫步在广阔的操场上,不远处一幢白紫相间的教学楼巍然屹立着。踏上那些台阶,恍然间,似乎看到了徐老师牵着四年级的我,脸上挂着微笑,带着我们班走向操场,同学们手里拿着跳绳,叽叽喳喳地讨论着,却让人从中感觉到了淡淡的温馨,徐老师不时地回头,训斥那些“捣蛋鬼”,脸上却带着浓浓笑意,看不出丝毫的气愤。那时,我们班还是36个人,还是原先当初入学时的一个完整的班级。
踏上台阶,走向四楼的教室,一阵阵欢快的打铃声似乎又响起,忆起,每当这时,同学们都会立刻冲出教室,冲到外面的栏杆旁,尽情地呼吸着新鲜空气。那会不以为然,直到现在再也无法如此以后,我才那么回忆当年。
校园里,无处不在的回忆,使我的眼眶渐渐红了,几滴泪水无声地滑落脸庞。再见了!我即将离开的母校!