再见了母校作文600字
再见了,亲爱的母校!五年来,您给了我们多少家的温暖,您的一草一木都深深地印在了我的心里。还记得教学楼前那棵高大、挺拔的塔松,我常常仰着脸望着它,是它使我学会了坚强。操场呢!则是我们娱乐的天堂,课余时间,我便和同学们一块儿赛跑、做游戏。母校,您使我懂得了做人的道理,我怎么能忘怀?
再见了,老师!为了我们,您不知花了多少心血。记得那是一个冬天的晚上,吃完晚饭,我发现作业本忘在了学校,便飞快地跑向学校。到了学校,发现您办公室里的灯还亮着……心想:是不是老师临走时忘了关灯呢?
我轻轻走近办公室,门虚掩着。顺着门缝望去,只见您认真地批改着作业……冬天的晚上那么冷,您的额头上却渗出了细细的汗珠。我没有打扰您,便走开了。我还清楚地记得,一次在课上做作业,有一道题怎么也不会,急得直冒汗,您轻轻走到我的身边,亲切地问:“高宇鹤,怎么了?” “这道题我没听懂,我……”我吞吞吐吐地回答。您好像猜出了我的心事,非但没有批评我,而笑着对我说:“没关系,以后只要仔细听,不会不懂的。来,我再给你讲一遍!”
在您耐心地讲解下,我终于明白了。老师,感谢您五年来对我的教育与鼓励,我怎么会忘记您呢? 再见了,同学们!五年来,我们互帮互助,我永远也不会忘记!那是的冬天,我因阑尾炎动了手术,就在我住院的日子里,见不到同学,也见不到老师,真是孤独极了。是你们提着礼物,顶着寒风,冒着大雪,来到医院陪我聊天……难道不应该为拥有这么纯真的友谊而感到自豪吗?
再见了,老师、同学们!让我在这曾经学习、玩耍过的土地上再停留片刻,让我再看一眼亲爱的老师。
再见了,亲爱的母校,我的心永远与您相依!