爱的体验作文
昨天丁老师布置了一项作业:让我们体会体会妈妈怀我们的辛苦。并且要写心得体会。我想这个体验一定非常有趣。
一回家后我便向妈妈宣布这项作业,妈妈笑了。周六早上8点体验正式开始。妈妈在我肚子上帮了一个9斤不到的米袋(先要说明一下我出生时的体重是8斤3两)。刚开始我很兴奋,也没有感觉特别重。除了做作业,我还带着托着肚子玩空竹呢。时间一小时一小时地过去,我的身体感觉越来越重,腰开始往下弯,使我不自觉地把肚子上的米袋往上托,好重哦!
中午12点妈妈叫我吃饭,我已经想把包袱卸了。妈妈笑着说:小宝贝怎么能随便就卸了?我只好带着它吃饭,胃口都受影响了,唉……
整个下午我真是很痛苦,做什么都没劲,就想坐在沙发里不动,即便这样我还是感觉好累哦。
好不容易到了晚上。妈妈问我体验的感觉。我满脸痛苦的说:太难受了。妈妈,这才12小时,24小时怎么过呀?妈妈笑着说:“你体会到来了什么没有”“嗯!”我使劲点点头,说:“老师让我们知道妈妈的辛苦,是要让我们爱妈妈,孝顺妈妈的。”“其实你在妈妈肚子里时除了你,还有你生活的羊水坏境,加在一起有20多斤呢!呵呵既然你已经有所体会了,老师的良苦用心也就起到了作用!我们把包袱卸了吧!”
当小包袱从我身上卸下来时,我感到了无法用言语表达的轻松。同时也有了深深的感悟:妈妈是世界上最爱我们的人,我们也要让妈妈成为世界上最幸福的人!