经常会出现这样的情形——主人公常常握紧拳头,对自己说,加油啊!然后信心百倍的前进。的确,人的情绪都有一个周期,有高潮也有低谷。没有人可以永远保持精力旺盛。但是,人总要有一种水滴石穿的精神,这种时候就需要激励。许多意志坚定的人,常常会给自己鼓励。自我激励的方法有很多,比如,记一本成功日记。准备一本成功的日记薄,至少每周写出自己获得的成功。告诉自己成功的定义是,自己对自己做出任何改进,以及这种改进付出的努力。给自己写信。
在自己努力追求成功的时候,写一封信给自己。在写信的时候,你可以随意写的身份,比如自己的父母,比如班主任和校长,也可以是某个电影中的英雄。从他们的角度来对自己的努力提出赞赏和鼓励。自己给自己设计一份奖品。只要做了一件令自己骄傲的事,就可以为自己设计一份奖品,图画,贺卡等。为了实现自己的目标,我们也不妨经常对自己说,加油啊!我能行!我一定能成功!