瞬间作文
每每到喜庆的日子,如婚礼、庆典、店铺开业时,还有在重要节日时,我们都来放烟花表示庆祝。尤其在新春佳节到来之际,人们总会放烟花来表达自己喜悦的心情和对新一年的向往,这时烟花点缀于人们的生活中,当你点燃引线,烟花在空中绽放时,你心中是不是很高兴呢?但烟花就美了一瞬间,你是否又为此而感到惋惜与不舍呢?
在我小的时候,每每想要放烟花时,父母总是不让我放,说太危险了,但今年,我是初中生了,终于让我放烟花了。当我点燃引线看到烟花飞上天空时,那绽开五颜六色的花,星星一般的向四周飞去,有的像流星,有的像菊花,时而红,时而黄,时而绿,的确烟花不愧是“美"的代言词,它装点了深蓝色的夜空更加绚丽。但是,烟花不能永恒,放完了就是放完了,也就一瞬间就完事儿了,可就是这一瞬间,却带给了人们快乐与震撼。
美有很多种表达的方式,烟花独树一帜,它用有如昙花、流星一般的美,在短暂的一瞬间,却给人们带来了无限的欢乐,留下了醉人的遐思,赢得了世人的驻足与惊叹!
我们生活中不也是这样吗?当我们把纸屑投入垃圾箱时,时空留下了美丽的弧线;当我们在领奖台上激动得热泪盈眶时,那是最美的人生绽放。其实美的内涵有很多,助人为乐的美,奋发向上的美……瞬间的美叠加在一起,就成就了一生的美丽绽放。
其实,美,一瞬间就足够了,一瞬间即是永恒。那一瞬间的美,足够自己乃至他人回想一生,品味一世。