美好的一瞬间作文
晴朗的一天是美好的,蒙蒙细雨的一天也是美好;快乐的假期是美好的,紧张激烈的比赛也是美好的……生活中处处充满着美好的瞬间。
今天,我陪着妈妈整理电脑中的照片,童年的回忆立刻浮现在我的眼前。有很多照片是和爸爸妈妈外出旅行时拍的,看着一张张照片,我们时而发出哈哈的笑声,时而停下来静静欣赏。
一张在桥上妈妈为我打伞的照片吸引了我们。雨并不大,在江南水乡周庄的雨更是绵绵细雨。妈妈弯着腰,一只手撑着并不大的小伞,一只手把握往怀里搂着。眼睛盯着我脚下前面的小路,慢慢地陪着我往前走。也许当时年龄小,走在雨中的小桥上,却显得那样的胆怯。我缩着脖子,往妈妈怀里钻,一小步一小步地往前挪着步。是啊,妈妈在身边,我不怕的。我望了望身边的妈妈,把妈妈又一次紧紧地搂在怀里,仿佛回到了那一瞬间!
也许我天生胆子就小,很多事情想做却因为胆小而不敢尝试。记得一年夏天在青岛海边,看着大海的波浪掀起的水花,一浪一浪地冲向岸边,我是多么渴望能想大人一样在海边游一游呀。可是我到了海边,脚底像生了桩一样,怎么也拔不动。爸爸抱着我,向海水中走了几步,刚碰到溅起的海水,立刻蜷缩身子,抱紧爸爸的脖子,大叫起来,囔着要回到沙滩上去。爸爸说了什么,我都没有听进去。“咔嚓”一张照片拍了下来。爸爸的脖子都被我勒红了。现在我长大了,不需要爸爸抱我了,但内心却无比回味那一瞬间呀!
像这样,保护着我们,陪伴着我们成长的还有老师、同学、朋友……我们时刻被爱包围着,每一刻都是幸福的。让我们学会感恩,珍惜现在美好的瞬间吧!