那是一个星期三的晚上。
刚刚考完试的我一进家门儿,便如释重负地扔下书包。休息一会儿,赶紧把那留得不多的作业写完,便忍不住筹划起蓄谋已久的计划:正好今天妈妈说过要加班,晚半个小时回家,我何不过把瘾呢?说实话,手太痒了!可转念一想,多那半小时哪够呀!况且,我之前可是曾经信誓旦旦地向妈妈保证过,再也不玩电脑游戏的。万一妈妈到家正好碰上我,可就玩完了。这可怎么办呢?我眼珠一转,计上心来:我赶紧拿起电话给妈妈打了过去:
“孩子,有什么事儿?今天考得怎么样?”电话那头传来妈妈关切的声音。
“还成,就是有点累。妈妈,下班后你能给我多买点好吃的吗?家里什么零食也没有,饿死我了。”我故意装出有气无力的声调。
“好,好,儿子,没问题,你在家好好写作业呀,等妈妈回家做好吃的!”妈妈随即放下了电话。
成了,我不禁打了个响指,随即急不可耐地打开电脑,迅速搜索到曾经让我魂牵梦萦的反恐精英OL。登录,操作,我指法依旧娴熟。伴随着模拟音乐那震撼人心的节奏,我迅速进入角色,变身为战场上的勇士!呀,好爽!
可玩着玩着,我节奏不禁慢了下来,不知为什么,我内心仿佛揣了个兔子,总不得安宁,脑海里不时浮现出妈妈以前因为我玩游戏而河东狮吼般的怒斥——孩子,都初二了,你何时能够戒除游戏瘾呢?!总惦记它,玩儿起来就控制不了自己,你不可能学习好!是呀,我又怎么能忘记那最长的一次,前年春节时,我竟玩了一整夜,走火入魔一般,几天都缓不过劲儿。我又想起,今天在学校升旗仪式时组织的主题演讲---诚信做人,我既然向妈妈保证过不再玩电脑了,又怎么能重操旧业呢!如果妈妈买东西回家,看到我在玩,她该多失望,多伤心呢!
想到这儿,我迅速抓住鼠标,点向关机,在荧屏关闭的一刹那,心里揣着的兔子也不再扑朔,迷离上了双眼。我随即静坐书桌前,埋头题海,继续做起作业来……
回忆那一瞬,至今仍让我感到无比欣慰,仿佛一下子长大了。因为我所战胜的可是最难战胜的内心的敌人——瘾。我知道,成长路上还会横亘着敌兵无数,需要我靠坚定的毅志之剑迎战。