喜作文
不知为什么最近我总是谈到“人生于世”。我也不晓得为何,或许是《又是一年芳草绿》所带来的影响吧?
“喜得贵子!喜得贵子!”——
时光怎的一溜到十年前,残阳黄昏,点点归鸦,一小婴儿呱呱坠地——“抬头见喜者也!”
又或许是罢,但又不是,别说我还真是一个“专门来讨债”的罢!
“抓周”那天,我应是抓得一支毛笔。这是指“有文才与言才之好”!
不见得,我又不是大作家,写诗填词作文可谓是“一窍不通”呵!
好似时光慢慢正转,我也读起书来,正所谓:每每去书店,必有所获,一般带着书满载而归。
“书是精神的食粮”,书把我从“一窍不通”中拉出来,现如今书柜也塞满了书。
不过,很遗憾地告诉你们:还有很多的书原封未动!——但读了些总是有些用的么!不过浪费了家里的钱罐!
我真不是大作家的种,至今看了那么些有关唐诗宋词的书,为何却只有几首打油诗!无韵无义,作文倒有些长进,但也不过如此!——况且阅读理解我也不在行,一个大作家语文得好啊!
不知为什么我最近总谈到“人生于世”唉!我不是“抬头见喜”的人!——
不管了!那就快地睡去了罢!