“一定要注意别把墨汁弄到身上啊!”周五有软笔书法课,妈妈总是一遍又一遍地叮嘱我,每次我都很小心。可是有一次,我竟然破天荒地把墨汁弄在了白T恤上,让墨汁在我的T恤上绽开了“快乐的笑脸”。回到家,妈妈一看,一下子火冒三丈,怒吼道:“我反反复复叮嘱你多少次!自已洗!”我看看T恤,再看看妈妈怒气冲冲的样子,不敢撒娇,只能硬着头皮自己用洗衣液用劲搓了起来。可是墨汁怎么也搓不掉,没办法,只好试洗衣粉。我用百分之两百的力气搓了很久,那墨汁仿佛要在我的衣服上“定居”似的,仍然怎么也不愿“走”!无奈之下,我只好向他人求助。
我们家“自古”以来就流传着“有困难找爸爸”的习俗。我去找“万能老爸”,果然得到了满意的答复:先把有墨迹的地方弄湿,然后抹上酒精,过十分钟后,把酒精洗掉,这样就能把墨迹赶走了!
我先找到了一瓶酒精和一盆水,然后按照方法开工了!我把酒精小心翼翼地抹在了墨迹上,瞪大眼睛看着它是否在消失。一分钟过去了,两分钟过去了。我看得有些不耐烦了,不由得怀疑起这个方法来,心想:爸爸不会在骗我吧?怎么会用酒精洗衣服呢?还是上网查一查吧!可是爸爸的“情报”一向可靠!看看再说吧!纠结之中,我又等啊等啊,七分钟过去了,九分钟过去了。我等到十分钟,把衣服用手一搓,哈!这个方法真管用,墨迹被我赶出了我的地盘!万岁!
当我拿着我的“成果”去找妈妈时,妈妈目瞪口呆了好一会,说:“你是怎么做到的?太聪明了!”我没有回答妈妈,只是点了点头,因为我发现我的裤子上也有墨迹。可是我不怕,因为我有小窍门!
原来,生活里有这么有趣的小知识,只要用心去发现,你会感觉到生活是多么多姿多彩!