猜猜我是谁作文
我是谁?我是你情绪的“管家”,如果没有我,你将像个“疯子”一样!猜出来了吗?如果没有,那我给你些线索吧。
我在哪儿?我平时藏在一个天不知地不知的地方,当你生气时,愤怒的警钟打响,我便飞奔向你,冲入你的大脑尽行“管治”,当你骄傲自大时,我也会收到大脑的信号,“全副武装”闯入你的内心,强行让你谦虚低调,并说服你的内心不要高傲;当你遇事不知所措时,我也会潜入你的大脑,让你镇静,并让你的大脑继续工作,使你不感到尴尬的继续工作办事……
你看,我多伟大!
但你是不是又觉得我太约束你了呢?那我告诉你没有我你会成什么样子。当你生气时,如果没有我,火冒三丈的你将不受控制的伤害他人、闯下不可收拾的祸,甚至,你一气之下可能让你“一失足成千古恨,再回首已百年深”!当你自高大至极点时,你将我“拒见于门外”,你将失去自我,无法无天的干一堆无脑可笑的蠢事并让你有眼不识泰山的向万丈深渊逼近,对此,你将付出不可估量的代价。如果你惊慌失措时失去了我,那你将永不可镇静,而事情只会让你越办越乱。
最后让你精疲力尽还一事无成!你看,没有我的你是多么恐怖!我对你很重要。
我是干什么的?我是用来在你生气时让你不犯下“杀身之祸”,让你在高傲时不迷失自我,让你在惊慌失措时更加冷静……我是用来“管控”你的情绪的!
我是谁?你知道了吗?