代价的作文
我从来没有想过自己会成为前五名中的一员,而如今看着这我的名字排在第五神圣的成绩单上和老师在讲台上对我的夸奖和鼓励。使我意识到了今后在我身上会有更多的责任,因为我已经不是以前在学校混沌度日的无名小卒了。
对于我唯一的选择就是继续努力,获得成功,为班级争光(我有不想逃避的心里),于是在此后我的发生了翻天覆地的变化,上课积极了,懂提问题了,喜欢上学了。但是,我也比以前更加憔悴了,甚至会为了答案准确而不顾一切去查到地老天荒。对此我感到特别担心,学的很累。我曾想过要放弃,因为我吃不了这样的苦,我也不想吃这样的苦。但一想到刚才在教室里老师对我的大肆夸奖,和同学们惊讶的目光,使得我不等不接着钻牛角尖,研究问题。因为我想再要一个前五。
但第二次考试,却出乎了我的意料,我得了第八,一个男生开玩笑说:让你骄傲,你骄傲了吧。当时的我真想哭,但是我不能当众流出眼泪,因为那样很无能。于是下课后我偷偷的到学校无人的后院默默的做着,口中不断念叨这为什么会这样,到底为什么。难道就命该如此吗!我要变回那个无名小卒了吗?我心里的答案是不,顿时,那种被人欺辱的片段如放电影一样展现在我眼前,使得我更加的坚定了继续学习的意志,这种苦难算得了什么,累点又如何?于是我回到了班级,还是和以前一样刨根问底,虽然麻烦点,但是要想成功,就必须要有这样的代价!