今天,天气很好,天空蓝蓝的,万里无云,可是我心里却布满愁云,只觉得沉甸甸却又放不下。
时间过得真快,一眨眼就到了半期。所以半期考试是不能避免的。为了得到一个好的座位,同学们都在努力地奋斗着(我想在考场上)我也不甘示弱,每天晚上不看电视,就在书桌面前傻坐着……
望着比台灯矮不了多少的书,心里发慌了:这么多的书!想想都头痛!要想背完,要等到何年何月呀?管他的,先把历史背了再说,一翻开历史书,可把我难住了,什么1942,1895……,这些数字一不留意,就会搞混,真烦人!自己按照书上的知识点写了几道题,写完一看,竟有四张!算了,别浪费时间了,有这闲功夫,还不如多看几眼儿书呢!
真没想到书这么难背,原来心里头自认为完美的复习计划一下子落空。顿时脑子里一片空白:到底怎么办?还有那么多没背完,生物、地理压根儿没碰……正恼火着,脑子里突然来了灵感。明天要考什么先看明天的,这样第二天还有时间看另外些科目,对!就这么办!于是开始实施B计划。
呵!没想到这B计划还挺有用,成绩下来后,真比上次升了许多。超过了我自定的竞争对手,心里头那个爽啊就别提了。
你们可别认为我运气好,也别说我是临时抱佛脚,这刚好印证了一句话:有付出就有收获。