无所畏惧作文
“态度决定一切”,良好的心态对于我们来说是多么重要。我心向阳,固无所畏惧。
我心向阳,“阳”即正确的,乐观的、充满希望的态度。据报道,20xx年11月12日,湖南某校成绩优异的高三学生小罗因成绩波动被批评,并被通知家长,在办公室将班主任刺死。从小罗的行为中我们可以看出他并没有一种良好的心态。小罗偏激的行为可能会令他为之后悔不已,而它的美好人生可能也会因此而改变。
造成这一切的原因,我觉得是由于没有乐观的心态,没有正视考试,反而把成绩看的太过于重要。老师的批评是为了引起他的重视,让他好好学习,请家长到校,也是为了让家长了解他的学习状况,毕竟他已经是高三了,高考迫在眉睫,而高考又是人生中就会最为重要的转折点。虽然成绩较为重要,但是良好心态的培养也是很重要的。因为成绩不能伴随我们的一生,而处事待人的态度却是跟随着我们形影不离的。
在学习上,我们需要付出努力是必然的。因为作为一名学生,学习是我们的天职。未来的生活与现在所付出的努力是有着很大程度的联系。毕竟生活是自己的。现在我们用什么样的态度去面对学习,未来,生活恐怕也会以此来对待我们。作为一名学生,我们还未曾真正的踏入社会,未曾了解生活的不易。而家长和老师,他们作为和我们关系较为密切的人,有权利和义务引领我们走上适合我们的道路。
因此我们应当调整心态去面对考试,面对生命中的挫折。当我们在学习中遇到难题时,应及时向老师请教,而不是虚荣心作怪,以至于问题叠问题最终会大爆发。
我心向阳,当我们与积极乐观的心态去面对生活时,或许生活也就不会如此无味,而是苦中带甜。养成一种良好的心态,家长,老师在其中起着很重要的作用。家长和老师也不应太过于关注成绩,反而忽视了学生的心理健康发展。面对困难,坚信尽力而为就好,虽不知是否会成功,但青春不应当留下遗憾。
我心向阳,无所畏惧!