无所畏惧作文
昨天夜里风雨大作,院子里,娇嫩的花儿腰身已经折断,狼狈的躺在泥土里,角落里,那棵年老、歪曲的树依然挺立着,尽管风将它的枝干吹断,但他依旧精神站立着,无所畏惧的迎接着挑战。
你说,风雨无法摧残你的意志,你是和大地连为一体的勇士,时间无法消磨你的意志,你将不断的从大地吸取养分,别人的藐视无法打击你的意志。你将用永不言败的精神证明自己的存在。
数学课上,一道应用题将我难住了,我绞尽脑汁,拼命想找到问题的答案,可结果我失败了。我想到了放弃,我认定自己想不出答案,就在这时,我想起了老树,老树的意志提醒着我:不要害怕,不要放弃。我一定会想到答案,我开始静下心来,重新读一遍题目,慢慢的理清思路,努力回想着老师是如何讲解这类题目的,终于,我想出了问题的答案,我开心极了。此刻,我就像得到了像老树那样的自得。
体育课上,我们进行了一场长跑比赛。刚开始,我还能坚持着跑下去,可是,到了最后,我实在跑不下去了。我感到我浑身上下的力气都像洗尘雾吸走灰尘那样一丝不剩的全吸走了。我想要停下来,可老树的身影又浮现在我的眼前。它又在提醒我着我:不要害怕,不要放弃。我重新燃起了斗志,我要跑下去,我一定要跑下去。我调整呼吸,迈开了脚步,拼命地跑下去。最后,我到达了终点。同学们都在为我欢呼,我再一次“突围”了,我有又胜利了,我为我自己的勇敢无畏感到骄傲。
那个暴风雨后的清晨,老树所让我懂得的我会铭记一生。面对困难时,不要畏缩,勇敢的迎接挑战。