无所畏惧作文
青春,多么迷人的一个字眼,对呀,在人们眼中,它是活力,它是新生,它是美好事物的的代名词,是一段朝气蓬勃却又懵懂无知的美好年华。同样,它也是充满风雨与荆棘,等待着冒险者的一段奇妙旅程。
青春是稚嫩的诗,稍成韵脚飘散芬芳却又有世间皆晓的斗志;青春是初春的花,初立世界吐露枝芽却又有着耸于云天的决心;青春是含苞的花,才染丹色朦胧若现却又许下流华溢目的心愿。这便是青春,是坚定自信的青春。那一张张稚气未脱的脸庞,那一个个坚定不移的足迹,那一次次无怨无悔的选择,那是我们的青春,是年少的青春。
有时,我们会失落,我们会彷徨,一个人在深夜里偷偷哭泣,也会怨恨,怨恨所有的不公;有时,感觉突然失去了方向,尘雾遮挡住了双眼,近处迷蒙,更看不清远方的路;有时,觉得努力得不到回报,窒息的感觉逼迫人放弃。我想,这便是岁月的磨砺,成长之痛。
在这样的花季,我想我们最重要的就是奋斗,就像一句话所说:“不奋斗,你要青春干什么。”奋斗,就像是酿酒,我们永远不可能在一朝一夕间成功,它需要一点点的沉淀与积累,只有经过岁月的洗礼它才能成为良品佳酿。我们渴望变得坚强,把眼泪都变成珍珠收藏于心;渴望变得勇敢,有独自在黑暗中行走的力量;渴望永远天真,使所有的阴谋与污秽都不侵扰自己。正因为渴望,才会为之不懈努力与坚持。
青春也有真情,在那些悲伤的日子里,家人的安慰,朋友所给予的耐心,让我吐诉烦恼,给我劝导与建议。是让我走出沼泽的绳子,是给我温暖的火炉,犹如徐徐吹来的微风,一点一点地拂去了我心中的浮躁,他们,是我一生的宝藏。我也曾想插上翅膀,在高山和城市间飞翔,傍晚坐在飘窗上享受恬静与美好;也曾想进入荒漠探险,寻找古老的传说,感受冒险的新奇体验与刺激;也曾想背上行囊,来一场说走就走的旅行,去看那玉海雪山,看那天边的排浪,坐在山巅,去看那气势磅礴的日出。正是因为我们拥有青春,这一切便都不是虚想,这一切的一切都如此美好。
既然踏上了这段路途,开始了去迎接未来,我们便从未后悔过。在这场青春的冒险里,我们笑过,悲过,狂过,一路风雨却迎着欢笑和着泪水勇往直前,这便是成长。在这个美丽又疯狂的人生片段,我们并肩同行,无所畏惧。