在这生存竞争激烈的时代,单凭资历并不能保障你的前程,主要的还是看你是否比别人能做,比别人会做,与是否比别人多一份锐气与冲力。
——《罗兰小语》
如果说他的命运是那破旧的花架,那么因为他的创新,花架变得繁花似锦,光艳夺人。如果说他的命运是那漆黑的夜空,那么因为他的创新,夜空变得繁星闪烁,熠熠发光。如果说他的命运是那贫瘠的土地,那么因为他的创新,土地变得郁郁葱葱,油油翠绿。
创新是高挂在心之天空里的一抹绚丽的彩虹。
袁隆平认为,科学技术的发展在于不断创新。如果在原地停滞不前,甚至吃老本,就会落伍,落后于时代。在科学研究中,必须有纵观全局、驾驭全局的能力,才能走到前沿,引领潮流。在他的带领下,杂交水稻进入了新的时代。他凭借着“成功=知识+汗水+灵感+给予”的秘诀,不断地开拓创新,征服了一个个科学高峰。他在创新的道路上“生命不息,奋斗不止”。
袁隆平的人生之树因创新而常绿。
创新是盛开在心之阳台上的一束红艳的玫瑰。
从谷歌中国离职后,李开复创办了“创新工场”。他的“创新工厂”让人们在中国看到了一个“财与才”的风险投资新模式,也是天使投资与创新产品的高度规模化的风险投资新模式。
李开复的人生之树因创新而常绿。
创新是飞落在心灵天涯边的一条磅礴的长瀑。
史蒂芬·霍金在做出惊人之举:他宣称推翻了自己坚持了三十多年的一个著名的黑洞理论,并认为“终极理论”实际上不存在。在他的有生之年,他的理论也许将像遇到黑洞一样,全部被自己和他人否决、推翻而踪迹全无。但他拥有否定的精神是值得我们肯定的。
霍金的人生之树因创新而常绿。
如果没有创新,人生就是一只无舵的航船,飘飘荡荡没有方向;如果没有创新,人生就像一只无头的苍蝇,哼哼嗡嗡到处乱撞;如果没有创新,人生就像一只断线的风筝,飘飘悠悠迷失方向。
大李矢志创新,人生之树才郁郁葱葱,别具风采。
生活的花朵只有付出了劳力才会绽开,人生的大树只有进行了创新才会成长。