我的老师妈妈作文
今天,我决定在家教妈妈做手工,是两只手牵手的小熊。
“上课!”“老师好!”上课了,我清了清喉咙说:“请同学把做手工用的材料拿出来,”妈妈乖乖地吧彩纸、剪刀、铅笔和彩笔拿了出来,“好了,我先讲做手工的第一步,先把彩纸对折,再用铅笔把小熊的样子画下来,这样剪的时候,因为是双面纸,所以,就会出来两只小熊手拉手的现象了!”我手把手地教着妈妈,做着示范,妈妈画得还挺快,不一会儿,就在彩纸上画下了一只小熊,我练练夸老妈画得快,认真听讲了,可接过来一看,“扑哧”一声就笑了,“妈妈,您这是画的什么呀?简直就像小猫了,哦,不对,小狗?也不对,熊猫,更不对了,简直就是个四不像!”妈妈听了,不好意思的推了推眼镜。“这样吧,我在黑板上画一笔,您就学一笔,说不定这样能好一些。”于是,我就在小黑板上一笔一画耐心的教起来,每画一画,我就讲解一下,应该注意什么,又跑过去看看妈妈画的,就这样,我终于教完了,拿起妈妈画的小熊,一看,比上一次的大有长进,我很高兴,妈妈也很高兴,我们把小熊剪下来,两只小熊真的就像好朋友一样,手拉手地冲我们咧嘴笑呢!
教完了,我已是腰酸背疼了,哎,看来当个老师还真不容易!