一次旅行作文
在暑假里,我去过许多个小岛,如:海南岛、无忧岛……但是在这么多个小岛中,我最难忘的一个小岛是:无忧岛,这是一个大自然和我们亲密接触的一次旅行。
暑假的一天,我和爸爸、妈妈、弟弟,一起去了广州的无忧岛,我们要坐船过去,我们坐上了船,过了一会儿,船里挤满了人。船开了,我们坐在了最后面,在船尾,海水被溅了起来,泛出层层百花,像一颗颗银珠。
我们上了岸,一直走,有一个凉亭,坐在凉亭可以看见荷花在池塘里亭亭玉立着。风一吹,荷花像在跳舞似的。继续走,再左转,就会看见右手边的小村庄,左手边有番石榴树,有4、5棵。每一棵石榴树上都有几个又大又圆的石榴,比我们家乡的还要大、圆,这肯定会很好吃的。沉甸甸的石榴压弯了枝头。我们伸手摘了一个番石榴。用手把石榴掰开,露出石榴籽。有的石榴籽晶莹透明,像一颗颗闪光的珍珠,抓一把石榴籽送进嘴里一嚼,清凉酸甜的汁水立即沁人心脾。
我们继续走着,走到了麦田的旁边,绿色的麦苗,田边黄色的狗尾草纵横交错,像一块彩色的地毯,直铺到天边,那大片大片狗尾草,尤其惹人喜爱。闻到了一丝丝清香,我和爸爸、妈妈说:“好香啊!”弟弟说:“有吗,什么味道都没有啊!明明就是在骗我!”弟弟撇着嘴地走前去了。我们都笑了。我们跟上他,来到了狗尾草地,这里的狗尾草有紫色的、黄色的,风吹过来,像一只只小狗躲在了草丛里,摇晃尾巴。走着走着,我们来到一棵树底下,抬头一看,一棵光秃秃的树长在我们面前,再衬上蔚蓝的天空,似乎有几分艺术感。这个伟大的艺术家——大自然,给我们制作了一副艺术作品。
这一次的旅行让我无法难忘,有清香的麦田,可爱的狗尾草,“一副自然的画”,绿绿的番石榴,这就是我们和大自然的亲密接触的一次旅行。