青海湖是我家乡的明珠,人们对它一直赞不绝口。亲爱的读者们,这篇作文是由我零碎的记忆拼凑而成的。
一天晚上,我和父母上了飞机,因为当时我小,出发时,我已睡着了。一切我也都记不得太清楚了。第二天醒来时发现我在外婆、外公家里。想想也可笑,昨天还在广州,醒来时在青海西宁,这大概就是昨夜妈妈所说的“惊喜”了!说到妈妈,妈妈又在哪儿?我环顾四周,原来妈妈就坐在床头。她见我醒了,抱起我亲了一下说:“小可爱(妈妈叫我的一种方式),我们去青海湖。”那时我还不知道青海湖的名气有多大,只知道是个很美的湖而已。妈妈给我套上衣服,拉着我出门了。
我在车上昏昏沉沉的睡着了。当我醒来时,我们刚好到青海湖旁的鸟岛。到处都是鸟声,到处都是鸟影。飞来飞去的鸟令人眼花缭乱。我们买了一个望远镜观察鸟。在远处,几只穿着“华丽的衣服”的鸟扑着翅膀,好象在说:“我是最美的!”我用望远镜仔细的看着“鸟公子”“鸟公主”,但越看越头晕,鸟实在太多了!我的眼睛应接不暇,看清楚了这只,又错过了那只;看见这只,另一只又飞起来了……我恋恋不舍的离开了鸟岛,来到了青海湖。我得承认,这是一个蓝宝石,不只是一片湖。它被群山环绕着,像被城墙环绕着……
那是一个美妙的一天,我一生中最美妙的一天。