二十年后的变化作文
“光阴似箭,日月如梭。”一转眼二十年过去了,不知道家里变成了什么样子。经过一番考虑,我准备回家看望我最和蔼可亲的父母,再参观下我生活过的家乡。
在动力火车的一溜烟下,我到家了。故乡变了,变得有些陌生。推开家门,发现有一位机器人保姆,她会帮你做许多家务活,就像是家里多了一位“新的成员”;再看看家用电器,冰箱会说话了,还具有自动调节温度的能力,这让我感到科技的变化真快呀,空调有着强大的能力,你只要开启它,它会经过测量房间的温度,给人以需要的舒适感,还能根据你的需要播放音乐呢。
看完家里的情况,再来参观下家乡的变化。地上没有汽车这样排出废气的交通工具了,只有天上的云朵,云朵变成了人们生活“代步”的工具,小孩儿也可以使用了,有些像“齐天大圣”那样在天空中云来雾往,通便自如。但在使用云朵“代步”工具之前,你必须考一个使用证。
食物方面,也没有什么烧烤、油炸啦!只要在机器上选择你喜爱的口味,它就会在20分钟内做完,保证新鲜又好吃,让人回味无穷、直流口水。上班的人也不用怕,只要你到你的办公桌旁确定,中午就会有机器人送餐,干净又卫生
二十年后,故乡开辟了许多旅游景点,已经是旅游胜地了,许多外国的朋友也会慕名来到,欣赏这闻名已久的景点。那是我的故乡,也是一颗屹立在八一大桥两岸的璀璨星空下的“东方之珠”。
站在八一大桥下,闻见了我想念很久的棕香味。二十年后的粽子比童年时更加有名,更是名扬中外。小时候,除了端午节可以吃到的那等待已久粽子,平时很难吃的。把粽子的线剪开,打开棕叶,吃一口,是满足,是一种幸福已久的味道。
当然,医疗科技也是进化神速了,人们的听力和视力也不再会有下降。因为医生们研究了一种在月球中的蔬菜,所以你只要吃了,不仅生病的几率很低,而且这种菜还会提高人的免疫力和抗体,重要的是他可以免费给人们吃,这样人们不用担心花费的问题了。
突然,旁边有个人叫了一声:“女士”。于是我被惊醒了,原来我做了一个梦,梦醒了,我感到这一切仿佛都是真的。
而二十年后的家乡,变化真大啊!我要感谢为世界做贡献的人们,为我们家乡创造出了一个这么美好的环境!这就是二十年后的故乡,它变得那么美,我为自己感到自豪,骄傲!