二十年后的变化作文
转眼间二十年过去了,我的祖国发生了翻天覆地的变化。
你若走在繁华的大街上,一定会被惊讶到不敢相信自己的眼睛。
看!房子都高悬在半空中,而且个个都形态各异、美轮美奂;汽车则在天空中飞驰穿梭、来去自如;一个人如果一不小心将摔倒的一瞬间,他却能慢慢地站了起来,就像有法力一样;下雨时,雨滴落在雨伞上,能发出美妙动听的音乐……
你想知道为什么吗?我来向你解释一下吧!那些悬在空中的房子,四个角各有几个超大倍数的空气推动器,使房子在空中稳如泰山“足踏青云”!它既可以向前推进,还可以载着你去旅行。窗户是由超大倍数放大镜做的,有恐高症的人向下看就不会害怕了;而且房屋的能源是风能,水则是由储存的雨水过漏和高温杀菌,成为饮用水。
汽车都是太阳能材质做成。它能当飞机在天上平稳地飞行,也能在公路上安稳地行驶,时而当船在海面上航行,时而当潜水艇在水里畅游。你想知道它是怎么储备能源的吗?我来告诉你吧!你只要按下按钮,车里就会伸出长长的太阳能充电板,不到一分钟就能充满,便捷又环保
衣服的前后两个面上有两个“小纽扣”,它会在你将要摔倒时,释放出“超强气流”,巨大的反冲力会使你渐渐地站起来。
雨伞的伞面分为七个部分,由音符顺序排列,当雨滴上伞面时,就会发出好听的音符。让你原本因下雨而烦躁的心情就被这有“魔力”的音乐所带走!
这些伟大的发明,多亏了科技日新月异的变化,希望祖国在未来的20年后更加地繁荣富强!