二十年后的变化作文
二十年后的变化作文范文集锦之一,但愿能对你带来帮助。
一转眼,二十年过去了,真是光阴似箭,日月如梭。这时的我,已经有了自己的事业,自己的家庭;自己的汽车。双休日那天,我开着汽车,那天正是中秋节,趁闲暇的时间回家看望亲人。
我对家乡的影响记得很深,但一进村口,我却目瞪口呆,"这是我的家吗?"一座座高楼大厦拔地而起。我记得以前路是坑坑洼洼的土路,路旁都是砌墙的砖瓦大石头,阻挡通行,只限于人能走。可是现在这都是宽阔平坦笔直的马路。我真的不敢相信,竟然有这么翻天覆地的变化。
一进村,飘来一阵扑鼻而来的香味,在车里也能闻到。随后,我把车停在路边,马路上汽车一辆接着一辆,就像排队一样。这么多汽车,你们会想到汽车排出的汽车尾气,会污染空气,马路上的噪音也很大。我却闻见的是清新的空气,听见的却是传来的是优雅的音乐,使你感到惬意。
到了家门口,由于天气有点热我有点累,满头大汗的走进屋里,立刻感觉屋里特凉爽,我左看右看,看见右上方安装着一台空调。我问奶奶:"咱们家什么时候装了空调?"奶奶说:"早就装了,而且这个空调还是自动调温的,我和你爷爷不识字就买了一台自动调温的。"奶奶又说:"现在赶上了党的好政策村里不少人都当了老板,家家都有车有楼。"。一转脸,便看见一台大彩色液晶电视。我惊呆了,已前村里只有几家有彩色小电视。可是这也太夸张了吧!妈妈给我介绍说:"这还不算什么,村里有的人家都买别墅了。我们城里的人都很羡慕呀。"电话机改成手机,煤气灶改成电磁炉,炕头改成床……家乡的变化真大啊!
我相信在不久的将来,家乡一定会变成我所说的样子。只要我们努力学习就会创造出美好的未来!