随着时代的进步,科技的发展,电脑风已吹进了千门万户,而网络更是把地球变成一个小小的地球村,你几乎可以在网上了解到所有你想知道的迅息。上一次我试着在网上足不出户游花海,结果令我喜出望外。
那次我上了网,一心想试试网络的神奇,于是我径直点开某某的博客,选了一篇“加精”的旅游博文看了起来,这人的文采真不错,把一片花海写得栩栩如生,还配上了几幅优美的图片,真一个“美”字了得。我陶醉了……
在照片的带领下,我进入了想象的世界。这是一个无污染的地方,天是最洁净的蓝色,云是最温柔的白色,草原是最清新的绿色,而更绝的,是那连绵不断的花海……
无边无际。这是我看到它的第一感觉,一个个起伏的山丘上,各色的小花开得娇艳夺目,颜色有淡红的,有粉红的,有深红的,有鹅黄的,有亮黄的……同一种颜色的有好几个品种,就是一种红,它们也能开出十几种不同感觉的红。那形状也各具特色,有一瓣尽挨一瓣的,有花瓣全都张开的,有……一种种奇异的形状组合,配上与生俱来的颜色,每一朵小小的花都尽力地展现自己的美丽,绽放自己的生命,再加上它们脚下若隐若现的草绿色,真是一幅活生生的画卷,蓝天白云,绿草小花,奇幻般的景色,就在我眼前铺开,带我走进大自然的世界!
一阵微风吹过,花海开始了摇晃,一波挨过一波,轻轻地沙沙声,述说着大自然的故事,阵阵花香在风的陪伴下,把那特有的清香,送到了每一个角落!
文章看完了,我从想象的世界里恋恋不舍地出来,回到了现实。看看墙上的钟,过了一个小时,网络真是太神奇了,短短的一个小时胜过长达几天的疲惫旅游,但从中得到的感悟,从中享受到的大自然的熏陶,美的启发,却一点也不少,下次有时间,我还要去网上旅游!