生命读后感
《总有一个人爱你如生命》听到这本书的名字,爱你的家人、爱你的父母、爱你的孩子……想想总有一个像爱生命那样爱你的人是多么快乐幸福的事!
可是今天我试读的这是一本原为踩着高跟鞋独立自主的现代新女性,儿子出生因病需要密切照顾而不得不成为踏着平底鞋跑遍医院的全职妈妈,用美丽的散文,为我们堆积起的充满浓烈感恩、惜福与感动的好书!作者卓晓然以“锡安妈妈”的身份用心记录罕见病儿锡安成长的点点滴滴,遭遇人生最大的难关,为人母酸甜苦辣的各种心情。每一次收拾行囊、面对挑战、日夜所思当中,作者真情流露,字字句句充满了浓浓的爱与幸福,震撼着我们每一位读者、每一位母亲的心。卓晓然给我们分享的都是那些再平常不过的小小的、确定的幸福,让我们读后重新审视生命,珍惜幸福生活,仿佛瞬间得到了无穷的力量。她只身一人抵御大风大浪的勇气,她耐得住养育罕见病儿的艰苦,让我一次又一次的感动和惜福。
我平时对儿子总是过高的期望,不停地批评,家庭气氛曾经是那么的不和谐。锡安妈妈决定顺其自然,决定不再期待了,你能就能,不能就不能,我要好好当个母亲,不再把自己当教练。的确如此,我也一直在扮演教练的角色,儿子在我眼中却始终不如意。()好好当个母亲,给儿子带来更多的快乐,我却发现对儿子的失落渐渐少了,儿子一天天成长的更快啦!家庭气氛和谐幸福,开心的事情也多起来!
曾经有些事情,我总是想不通,认为不公平,越想心情越发糟糕。历经苦难的锡安妈妈学会不带着“苦”往前,让每一场“难”成为生命中的养分,滋养自己、更滋润了儿子。以苦为乐,现在我开心快乐,心里暖暖的。不经历风雨怎么见彩虹。受尽风春雨打,终究会见彩虹。
疼爱女儿的爸爸在篇尾写下后记《让我再疼惜你一回》。爸爸说,女儿书中写下她一路披荆斩棘,充满欢笑泪水的艰辛历程,爸爸深深的祝福她,有朝一日必尝香甜果实。年长的父亲用余生继续疼爱女儿!我的老父亲何尝不是这样呢?正在上小学的儿子平时住在父母家里,每天下班回家的我可以马上吃上热乎饭菜。周末才让父母休息两天。平时买菜、做饭……操劳辛苦,爸妈用心疼爱着我和儿子,感谢爸爸妈妈!