《生命生命》是讲杏林子通过飞蛾强烈的求生欲望,香瓜子在砖缝中长出瓜苗,和用听诊器静听自己的心跳这三件事情明白了:虽然生命短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。这样的名人的例子也有几个,如海伦。凯勒。
海伦凯勒是一个盲人,但是她也坚持上了大学,在大学期间写了《我生命的故事》。这本书被译成50多种文字,在世界各国流传。她还写了14部著作,《我生活的故事》、《石墙之歌》、《走出黑暗》、《乐观》等,都产生了世界范围的影响。
生命是渺小的,就像大海里的一粒粒细沙;生命是伟大的,就像沙漠中的一棵棵仙人掌。生命只有一次,在这一次中,你会遇到许许多多的困难,有的人在困难中更加坚强,而有的人在困难中摔倒了。只要我们坚强的向前走,就一定能克服困难。