在一个具有宁静的午后,我读了《时间管理就是我们生命》后,心情久久不能得到平静。
这篇文章主要讲的是我国民族伟大的文学家鲁迅先生这样不仅可以珍惜我们自己的时间,也珍惜学习别人的时间,赞扬了他珍惜时间的精神与品质。
当我自己读到“有人说鲁迅是天才,可他说:‘哪里有天才,我是把别人没有喝咖啡的功夫都用在企业工作能力上了’”时,这句话让我疑惑问题不解,经过不断反复思考后,原来就是说:他的知识和成就,是由于我们珍惜发展时间、努力提高学习和工作经验得来的。
当我读到“他在书房里,总是坐在办公桌前工作。 有时,也靠在椅子上看书,他认为这是休息,“我很惊讶:鲁迅忙着看书,他其实以为这是休息,我真的很佩服。
当我读到”他开会从不迟到,从不让别人等”。即使在雨中,他也总是准时到达我发自内心的叹息: 鲁迅不仅珍惜自己的时间,也珍惜别人的时间,从不让人们等待他,雨也准时到来,这让我更佩服。
看完“时间就是生命”,我的理解:一个人的生命是短暂的,我们需要做的太多了。如果你不珍惜时间,肯定无法完成。因此,我们应该好好珍惜努力学习的时间,不浪费一分一秒。