学了《生命》这一课后,我体会到了生命的价值,学会了怎样利用生命。这篇文章主要举了绝境求生的飞蛾,茁壮成长的小瓜苗和沉稳的心跳这3个例子,更加突出让我们要热爱生命,尊重生命,善待生命这3个特点。在这3个例子中,最让我感动的是茁壮成长的小瓜苗这个例子,在那没有泥土,没有阳光的砖缝中居然还能成长,那需要多么顽强的意志呀!仅仅它只活了几天。
记得奶奶得冠心病时,她并不忧郁,而是非常乐观。每天早晨,她照常早起做操,中午,她做了一盘盘香喷喷的菜给我吃;晚饭过后,她又坚持去体育场散步,过了一小时多后才回来。即使病好了以后,也坚持每天都做,而且早上做了操后没事儿还约几个婆婆出去逛逛街,买买菜。渐渐地,奶奶的身体越来越好,我十分高兴。如果大家遇到什么事都像奶奶一样乐观,那该多好呀!现在,奶奶身体越来越好,越来越硬朗,天天这儿去锻炼,那儿去锻练,那次还去体育场走了几个小时的步。
以后,我也要像奶奶一样热爱生活。现在呢,我就要好好读书,长大成为国家有用的人才。