近几天,我与同志们一起认真阅读、学习了主题教育相关学习材料,体会很深,触动很大。
近代以来中华民族最伟大的梦想就是实现中华民族伟大复兴,这不仅仅凝聚了几代中国人的夙愿,更是全体中国人为之奋斗的终审目标。中国共产党成立之初,就肩负起实现中华民族伟大复兴的神圣历史使命,团结带领全国各族人民进行了艰苦卓绝的斗争。党的风雨历程,充满了苦难与辉煌、曲折与胜利、付出与收获,在我们党的领导下,中华民族迎来了史无前例的伟大飞跃。一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命担当。不忘初心、牢记使命,实现中国梦而努力奋斗,不辜负中华儿女的殷切希望、无愧历史选择。
人生路上,每个人都会遇到坎坷与挫折、迷茫和诱惑,每当遇到失意彷徨的时候,只要心中有梦想,就不怕路途艰险,敢于披荆斩棘,克难攻坚,走出黑暗,迎来黎明。走百里路半于九十。历经失败,成功就在远方。我们只有扪心自问,想想自己最初的梦想,胸中才会有一股激情在无声的迸发,只有具备面对逆境的乐观、智慧和从容,才能在迎来成功。
不忘初心,就是要坚定信心,目标长远。
漫漫人生路,就像田径赛跑,不能拼命向前,奔向终点,却忘记为什么出发。只有在跑步途中,想想我们出发时的内心,才能让人生路不偏不倚,不偏离轨道。只有内心的执着,才能让初心绽放出亲人心脾的芬芳。
不忘初心,是一种淡然的状态。
面对纷繁嘈杂的社会,我们要保持着一种淡然的心态。只要端正自己的心态,学会把握、学会知足、学会感恩,初心才会实现,生活就会幸福。
不忘初心,方得始终。
漫漫人生路,拥有平淡就是拥有了从容、坦然和宁静的心灵。平淡是真诚,平淡是安静,平淡是深沉,平淡中有醇美,平淡中有深情,这就是人生中难得的一种境界。只有淡泊名利,才能宁静致远。只有守住初心的那份感动,持之以恒,坚持不懈,才能不断前行。