最近学了一篇关于写母爱的课文《秋天的怀念》,读了之后快要流下眼泪了!
这篇课文的作者是史铁生,课文讲了得肝癌晚期的母亲要带暴怒无常的儿子去公园看菊花,就是为了让儿子像菊花一样坚定,最后母亲带儿子准备去看菊花,可没有想到那竟然是诀别。
读了这篇文章,我很有感触,想到自己的母亲,我突然觉得母爱似乎还不够,但是已经足够了!我学了这篇课文才发现的!
去年的暑假,我的头破了,流了很多血,妈妈看到了,快要晕了过去,把我带到了洋湖医院,又是缝针,又是缠纱布,妈妈问我:“痛不痛?”
我快要哭了,回去时,妈妈还放音乐给我听!还帮我买东西大补,我的头一下子就好了!
小时候,我的手摔短了,被送到了医院。医生帮我接手的时候,我疼的哇哇大哭,妈妈说:“别哭!”说着就把我带出了医院,还抱着我哭,说:“痛吗?要坚持下来喔!”