英国女作家J·K罗琳挥动自己的神思妙笔,将一个个幻想展现于读者面前,并塑造了这个有着闪电形疤痕的小男孩,这就是——哈利波特。
当一岁的小哈利出现在姨夫姨妈家门口时,黑暗就来临了,他在这个人间地狱之所饱受折磨;一举一动都受到监视,像个没有自由的囚徒,表哥达力更是像锤沙包一样地对哈利拳脚相加,哈里唯一的住处就是一直破旧着的碗橱。
但一切,都在哈利生日的那个晚上改变了,他收到了来自霍格沃兹的信,诚邀他去那个充满了奇幻与冒险的地方,在霍格沃兹,这个光明之处时,幸福才真正降临了,他认识了明智的校长邓布利多和许多的知心朋友,与罗恩、赫敏构建了真诚的友谊,凭借着三个人的努力,他们通过了巨型西洋棋阵和重重烈火的考验,终于守住了学校的魔法石,成为了英雄。
成功的因素可想而知,除了勇气,更重要就是友情,罗恩、赫敏、哈利,三人几乎是心作文心相印,心灵相通的。魁地奇比赛时,当哈利的扫帚失去控制,摇摇欲坠时,罗恩他们总是及时地找到原因并解决。当三人同陷密室时,这种能量迸发了,三人的心仿佛联结到了一起。罗恩勇敢的付出与赫敏面对重重烈火可以冷静思考的镇定,一切都是友情的见证。
如果没有了友情,哈里他们就是一盘散沙,如果没有友情将哈利他们坚固,就根本不可能闯过西洋棋阵与重重烈火,并保护魔法石。正他们之间的友情像金字塔一般地无坚不摧,困难与考验只不过眼前轻烟……
魔法石的任务其实就是一个考验,考验了哈利他们的勇气、智慧、友情。当这种友情的力量扎驻在他们心中,凝聚成为了一颗友情的魔法石时,胜利的光芒就已经降临下来了。心中的这块魔法石,在整个故事的结尾,起到了决定性的胜利作用!
其实,在每个人的心中,都有这么一块魔法石,当它被发掘,被洗净后,就是你即将成功之时!