《哈利波特与魔法石》读后感
《哈里波特与魔法石》是由英国的罗琳所编写的。故事讲述了一岁的哈利波特失去父母后,神秘地出现在了姨夫姨妈家的门口。哈利在衣服家饱受欺凌,度过十年极其痛苦的日子。姨夫和姨妈好似凶神恶煞,他们混世魔王儿子达力,一个肥胖,娇惯,欺负人的大块头,更是对哈利拳脚相加。哈利的”房间“是位于楼梯口的一个又暗又小的储物间。十年来从来没有人问他过过生日。
但是他十一岁生日那天,一切都发生了变化,信使猫头鹰送来了一封神秘的信:邀请哈利去一个以及所有读到哈利故事,会觉得永远难忘的地方——霍格沃茨魔法学校。
在魔法学校中,哈里不仅找到了朋友,学会了空中飞行,还得到一件隐身衣。他发现那里的一切——从上课吃饭到睡觉都充满了魔力,但是一块魔法石出现了,他与哈利的命运息息相关……
在书中,哈利勇敢坚强的表现与那些懦弱胆小的人做出了鲜明的对比。马克思说过:”生活就像海洋,只有意志坚强的。人,才能到达彼岸。“
当然在文章中哈立的两个朋友也不可忽视,赫敏·格兰杰原是一个不讨人喜欢的姑娘,可在哈利和罗恩的帮助下成为了冷静,勇敢智慧的女孩。
最后哈利终于拿回了魔法石,哈里是个真真正正的男子汉,我一定也要成为他那样勇敢正义智慧的人。