《哈利波特之魔法石》读后感
他出生在一个巫师家庭,他深得爸爸妈妈的喜爱,他是唯一一位大难不死的孩子,他就是哈利波特。
哈利波特因为父母死亡了,所以被寄养到亲戚家。在亲戚家,他受尽了虐待。
直到有一天,海格的出现改变了这一切。他让哈里知道了自己的身份——巫师,也是他接了哈里到了魔法学院。从此,哈利波特的冒险之旅也由此开始了。
哈利波特第一天到学校时,对这里的一切都感到非常好奇,比如,分院帽,比如,会说话的图画。
有一次哈利波特由于违反校规,被罚去禁地探险,偶然中碰到了一位杀死独角兽并喝它的血的巫师,巫师看见哈利波特朝他扑了过去,幸好这时人马救了他,并告诉了哈利波特他是伏地魔。
在有一天,哈利波特听见魔药课老师正在和魔法防御课的老师说话,魔法防御课的老师被魔药课老师骂的都哭出来了。但魔药课老师还在骂他。
从那以后,哈利波特认为魔药课老师是伏地魔(神秘人)。但事实证明他错了,在在藏有魔法石的镜子前,他亲眼看见魔法防御课的老师才是伏地魔的附身。当哈利知道他想借助魔法石让伏地魔回复魔力时,他想尽办法阻止。就在他实在是坚持不住时,校长化险为夷,将伏地魔打败,并把哈利波特送到了医院。
我从这本书中明白了爱与正义的力量是非常强大的,远远比邪恶的力量强大得多。