哈利波特与魔法石读后感600字
我喜欢读书。书就像美味的巧克力,永远触动着我的心。每当我有时间,我就看书。
夜深人静时,皎洁的月光洒满大地,除了时钟的滴答声,一切寂静无声。我坐在书桌前,迫不及待地想在书海中游泳。我翻开《哈利波特和魔法石》这本书,很快就被它迷住了,感动了。
书中讲述了哈利波特的故事,一个面对困难不低头,却抬起头站起来面对的孩子,和很多朋友一起努力拯救魔法石。看完这本书,我向哈利波特致敬。现在想想学习遇到困难时的态度,真的很愧疚。记得有一次,我在做一道数学题的时候,遇到了一道难题。我想了很久,还是想不通。当时夜已经很深了,我也懒得再想了。于是,我把这个问题留了空,心想:反正明天老师就要评论了,那为什么不照老师说的抄进去呢?很容易也很容易被人忽视。我对自己的聪明变得自满。但出乎意料的是,我把自己推向了一个深渊,一个一旦陷入就无法到达!的深渊。这就是我在遇到困难时如何证明自己,并一次又一次地原谅自己。直到期末考试,我这个98分以上的学习委员,平均分84!当时真的不敢相信自己的眼睛,静下心来,不敢相信自己的聪明竟然如此不堪一击!这就是面对困难退缩的结局!
看了《哈利波特和魔法石》,想了很多,也学到了很多。我要波莉哈特学习,做一个正直公正,藐视困难的人。淡淡的书香滋润着我的心,教会我节约、珍惜、努力,带领我从一个不懂事的幼稚孩子走向成熟,从而成为一名优秀的少先队员。
我忘不了带着书度过的日子。我流着悲伤的眼泪,露出会心的微笑。书就像我的好朋友,在我迷茫的时候给我星光的鼓励,在我迷茫的时候给我微风的安慰。我最愿意听书,轻声唱歌。我相信,在此后漫长的人生道路上,这些阵阵书会陪伴我远去。