姨父姨母的儿子,一个喜欢欺负人的大块头,更是每天都要对哈利动手。哈利的房间是在一个又黑又小的碗柜里,那里有许多蜘蛛,而且又很脏。而且,十年来,没有人给哈利庆贺过生日。
十一岁生日的时候,生活变得不一样了,哈利收到了霍格茨沃高级魔法学院的来信,信中邀请他去上学。奇迹就是从哈利十一岁生日的时候就开始了。
哈利在入学前,就学会勇敢的克服困难并拥有自己独立的想法。在哈利入学之后,他与多位同学成了好朋友,一起与斯莱特林的人战斗。他不怕别人的嘲笑与讽刺,一直坚持不懈的学习。
我觉得,我们应该向哈利波特学习,学习他坚强勇敢,不怕困难。还要学习他保护弱小同学的善心以及为学校争光的集体荣誉感。
听完我的介绍,你能向哈利波特学习吗?